Кто сказал, что фриланс-это куча бабла и отсутсвие контактов с людьми. И что программисты получают много денег?
Бред это все! У меня была куча знакомых, кто хотел в фрилансе работать и много получать. Одна писала дипломные на заказ, но так было 5 лет, а потом у нее просто ихне стали почему то покупать и ей пришлось пойти на работу. Вторая делала проекты дизайна для помещений в фотошопе и автокаде, тоже ненадолго хватило, больших денег она на этом не срубила. Третий пример, сын знакомой, подросток 15 лет, отлично рисует в фотошопе, но ничего с этого еще никакого богатства ему не привалилоЗнала в случайном знакомстве оного молодого человека из Москвы, который разрабатывал разные игры, писал к ним код. Он жил по принципу: сегодня пусто, а завтра густо. Кгда было пусто, то он месяцами жил в хостелах и питался дошираком. При этом он реально многое умел, очень умный. Но нищий. Следующий тоже снимал в хостеле, он был гаким то мегасуперпупер игроком в сетевой игре. Однажды его выгнали из хостела, а ноутбуг под залог забрали. У него совсем денег не было. Третий писал на заказ какие то политические статейки, приехал из донецка, 34 года ни кола, ни двора, ни семьи и сам гол как сокол, были времена он жил в приюте для бездомных, к тому моменту он тоже уже занимался фрилансом 3 года и всегда то есть деньги, то их нет..
А обычные айтишники трудятся в офисах среди всяких пафосных павлиньих задниц в дебильных коллективах, и имеют они в месяц не 80-100 тыс. р, а те же 20-30, и то же мечтают, что когда то станут миллионерами, стартапы откроют, но хер там (я и то 40 получаю). Есть знакомый работает в ростелеком инженером по сетям, высшее образование, 31 год, зарплата 21т. р. в мес.
И не надо мне писать, что это плохие спецы, они так мало получают, а типа есть клевые спецы (которых никто не видел) -они миллионы ворочают. Брехня это все. Просто сфера айти ищет лопушков на энтузиазме которых единицы создадут себе капитал, а те будут мечтать и усиленее труиться. Ради этого все эти пиар-сатейки в интернете, что айтишники востребованы, кучу денег они получают...
Вранье, как всегда впрочем.
Вы верно пишите у большинства, то пусто, то густо. И не потому что плохие специалисты, просто не повезло. Богатых не может быть больше чем бедных, иначе они не были бы богатыми
Сейчас рынок труда в реале и на фрилансе перенасыщен программистами и верстальщиками (остальные специальности я даже не расматриваю).
Кроме того, на фрилансе заказы ушли на биржи диссертаций и студенческих работ, но там оплата намного ниже, так как часть денег забирает посредник.
Конкуренция высокая, новорегу не пробиться.
И все это должно скоро рухнуть совсем, так как цены растут - люди меньше покупают - везде падают продажи - приходится сворачивать весь бизнес - штаты сокращают, зарплаты урезают.
Вакханалия торговли курсачами и дипломными тоже не может продолжаться вечно.
Вы просто не встречали успешных людей. Они ведь не ездят в метро и на маршрутках
просто не повезло.
Мораль у басни такова - работать надо друзья! Ну простите, я уже старпер зарплатой похвастаться не могу
Ну зять у меня вполне 200 000 штук поднимает начальником отдела, программист !