Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вырезать движующегося человека из видео с помощью Sony Vegas?

Нурслутан Ганбетович Ученик (81), закрыт 6 лет назад
Добрый день, мне нужно вырезать человека из видео и вставить в другое видео, имея только Sony Vegas 13. Как это сделать - без понятия. Я пытался с помощью хромакея, но человек становился прозрачным. Смотрел какие-то гайды, там как-то вырезали человека из видео, но я так и ничего не понял. Может вы поможете? К примеру, как вырезать Рикардо Милоса из этого видео (https://www.youtube.com/watch?v=vMhE7AAMvVM) и вставить в другое? Там как раз черный фон. Надеюсь поможете! Можете либо сами написать, либо скинуть какой-нибуть гайд. Ответы не по теме будут удалены.
Лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (213403) 6 лет назад
Хромакеем там не получится т. к. фон далеко не идеально черный. Плюс на танцоре тоже много черно и близкого к нему. В Вегасе можно только путем анимации маски - а это адов труд, хотя и самый надежный метод. Гугли ротоскопирование (ротоскопинг, rotoscoping).
А вообще такое делать надо не в Вегасе а в программах композитинга, например в After Effect это можно сделать как с помощью инструмента Rotobrush так и трекингом маски с помощью встроенного плагина Mocha. Уроки на ютубе есть, сцена контрастная, должно получиться. Неприятности доставят только моменты где вылазят титры.
Остальные ответы
@lex Искусственный Интеллект (114089) 6 лет назад
Легко. Покадрово. Все так делают в любом редакторе. Если сильно приспичет.
Dragon_M Искусственный Интеллект (211943) 6 лет назад
Такое делать в After Effects надо, придётся установить.
Е Г Просветленный (20046) 6 лет назад
Если человек (или какой-нибудь предмет), которого нужно вырезать находится на абсолютно черном фоне, то вырезать его не обязательно - используй режимы наложения!
https://youtu.be/E-NliVinn3M
Владислав Казаков Мудрец (15624) 6 лет назад
Удивительно, но в этот раз ✨ Xela™ действительно прав. Масками и покадрово.
black_climberИскусственный Интеллект (213403) 6 лет назад
попиксельно, на разных системниках ))
Владислав Казаков Мудрец (15624) Новый особый вид мазохизма)))
Владимир Яценко Просветленный (30267) 6 лет назад
В чем ✨ Xela не прав так в слове "Легко". Адская это работа. Sony Vegas тут вообще не при чем-нужен Афтер.
Похожие вопросы