Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто покупал лангустины замороженные, как определить "свежесть"?

milka Мастер (1143), закрыт 6 лет назад
Купила замороженные лангустины в СП 2 кг, но что то мне не нравится их вид, лапки у некоторых черные, тухлым вроде не пахнут. Где то давно видела в интернете что это признак "старости" но ничего найти не могу.
Лучший ответ
Сорока@ Искусственный Интеллект (251508) 6 лет назад
Я знаю что не свежие могут быть скручены почти в кольцо. У вас на фото вполне себе ничего.
Остальные ответы
*Юля* Искусственный Интеллект (248207) 6 лет назад
Тут дело в том, что ваши неоднократно размораживались и снова замораживались . То есть условия хранения нарушены . Но это не значит, что креветки несъедобные . Вполне могут быть и ничего .
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183315) 6 лет назад
Признаки свежести этого морепродукта следующие: хвост всегда закручен внутрь, панцирь - ярко окрашен, глаза - черные и блестящие, а запах - солоновато-горьки
Логачев РусланУченик (192) 5 лет назад
Что за бред
Viktor Krivcov Профи (557) 6 лет назад
Покупать данный продукт в коробке, которая уже фасована по 2 кг. к примеру фирма Pescar. На коробке указан срок годности! Лангустины все под пленкой, ну и конечно же самое главное покупать в проверенном магазине, например в Москве это: https://fishcrab24.ru/moryeprodukty/langustiny/langustiny-sg-l1-10-20-fas-112/
Логачев Руслан Ученик (192) 5 лет назад
Откуда вы берете этот бред?
Лангустины хоть спиралькой заморозь, хоть зигзагом. От формы заморозки ничего не испортится. Свежесть продукта всегда видно по внешнему виду. Однородный розовый цвет говорит о свежести, но если вы увидели черные точки как на втором фото, то продукт явно был дефростирован. Если у лангустинов черные лапки то это говорит о их испорченности. Ну и банальное заветривание продукта, потому как в РФ они приходят с 3-5%глазурью лежат у честных продавцов на прилавке в таком виде, что иногда приводит к частичному заветриванию. Зато в сетях со 100% глазурью они никогда не заветрятся.
Похожие вопросы