Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вопрос по подключению электро плиты

Купили электрическую 3-х комфорочную плиту. Как оказалось нынче они продаются без кабеля. Я живу в частном доме, у меня 220 В. При покупке плиты мне предлагали купить большую розетку 3-х штекерную и кабель толстый. У меня дома есть кабель от пылесоса остался с евро вилкой. Может не стоит брать розетку и кабель в магазине, а достаточно подключить кабель от пылесоса и втыкать в обычную евро розетку, ведь все равно у меня 220 В?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вопрос надо задать так У меня плита. мощность.... вт (квт) Какой провод (кабель) и розетка нужен для подключения Напряжение в сети 220 в... Вся другая информация (новая, белая или красная) - не нужна..

Искусственный Интеллект
6лет

Не надо ничего выдумывать. В инструкции к плите сказано, как её подключать.

Мудрец
6лет

Проконсультируйся с профессиональными электриками, поскольку проблема не пустяковая. Кабель для электроплиты рассчитан, вероятно, киловатта на 2 или 3 мощности. а кабель пылесоса - на существенно меньшую мощность. И когда ты включишь духовку да еще одну-две конфорки, кабель от пылесоса не выдержит нагрузки, начнет греться и может от перегрева произойти воспламенение. Тебе это надо? Скупой платит дважды. Лучше купи кабель с розеткой, предназначенные для электроплиты. А с электричеством шутки плохи.

Искусственный Интеллект
6лет

Через розетку плиту не подключают, тем более таким проводом

Искусственный Интеллект
6лет

Одну комфорку потянет.