Сколько нужно белка на кг массы тела?
Короче, все уверенно твердят мол нужно употреблять 1,5-3 грамма белка на кг массы всего тела. Ну блть, а каким образом человек столько должен съесть за день? Мне 16 лет, рост 174,вес примерно 65кг, на массе уже как 2 месяца. Съедаю в день ~50 грамм белка в день. Хотелось бы уточнить, а зачем нужно съедать столько граммов, если даже при грамотном подходе, режиме, отдыхе, интенсивности тренировок и т. д за месяц человек наберет примерно 1кг сухих мышц? Вот к примеру я рассуждаю так, съедаю 50 грамм белка в день, из них 10 не усваиваются, 10 идут на жизнедеятельность организма и ещё десятьв какую-нибудь задницу. В итоге 20 грамм белка в день идут в мышцы. Получается ~600 грамм сухих мышц в месяц . И здесь всплывает вопрос, правильно ли я рассуждаю? В моём возрасте как раз гормоны на пределе, правильный режим, тренировки 2 раза в неделю и качественный отдых. И ещё,если из читателей данного вопроса есть профессиональные деитологи и т. п, с такими рассуждениями смогу ли я примерно набрать, как минимум 6кг сухих мышц за год? И на сколько внушительно при моих параметрах выглядели бы эти 6кг сухих мышц? Заранее спасибо, если подробно опишите всё.
Достаточно 2г, 3 - это лишнее.
> 10 идут на жизнедеятельность организма
На жизнедеятельность НЕОБХОДИМО 1г на 1кг веса в день.
> с такими рассуждениями смогу ли я примерно набрать, как минимум 6кг сухих мышц за год?
С такими рассуждениями ты только все растеряешь
подростку 1.5гр белка на 1кг веса тела. неправильно рассуждаешь и с математикой хреново. тебе нужно 98 гр белка в сутки. и как ты умудряешся есть всего 50гр!? просто ешь чаще 4-6раз в день. в первый год реально набрать 5-10кг м. массы. в дальнейшем по 3-5кг
Минимум в день нужен грамм. Это для того, чтобы все просто работало без сбоев. Весь твой организм состоит из белка, ВЕСЬ!!! А тебе еще же расти надо. Это еще грамм. Итого 2 грамма это золотой стандарт при тренировках с железом. Вот и роста у тебя нет, потому что недобираешь по белку.
Это КОРОЧЕ?!
1.5 гр на кг хватает. Если на сушке, то 2гр на кг. 3гр принимать не имеет смысла. Кто-то скажет "без белков массу не наберешь ко-ко-ко". Масса растет не только за счет белка ( она нужна, но не в огромных количествах) Углеводы-твое спасение. Если эктоморф- больше углеводов и 1.5гр белка на кг массы тела. Чем больше углеводов, тем лучше. И этими углеводами ты покрываешь избыточный каллораж.