Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько нужно белка на кг массы тела?

Короче, все уверенно твердят мол нужно употреблять 1,5-3 грамма белка на кг массы всего тела. Ну блть, а каким образом человек столько должен съесть за день? Мне 16 лет, рост 174,вес примерно 65кг, на массе уже как 2 месяца. Съедаю в день ~50 грамм белка в день. Хотелось бы уточнить, а зачем нужно съедать столько граммов, если даже при грамотном подходе, режиме, отдыхе, интенсивности тренировок и т. д за месяц человек наберет примерно 1кг сухих мышц? Вот к примеру я рассуждаю так, съедаю 50 грамм белка в день, из них 10 не усваиваются, 10 идут на жизнедеятельность организма и ещё десятьв какую-нибудь задницу. В итоге 20 грамм белка в день идут в мышцы. Получается ~600 грамм сухих мышц в месяц . И здесь всплывает вопрос, правильно ли я рассуждаю? В моём возрасте как раз гормоны на пределе, правильный режим, тренировки 2 раза в неделю и качественный отдых. И ещё,если из читателей данного вопроса есть профессиональные деитологи и т. п, с такими рассуждениями смогу ли я примерно набрать, как минимум 6кг сухих мышц за год? И на сколько внушительно при моих параметрах выглядели бы эти 6кг сухих мышц? Заранее спасибо, если подробно опишите всё.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Достаточно 2г, 3 - это лишнее.
> 10 идут на жизнедеятельность организма
На жизнедеятельность НЕОБХОДИМО 1г на 1кг веса в день.

> с такими рассуждениями смогу ли я примерно набрать, как минимум 6кг сухих мышц за год?

С такими рассуждениями ты только все растеряешь

Искусственный Интеллект
6лет

подростку 1.5гр белка на 1кг веса тела. неправильно рассуждаешь и с математикой хреново. тебе нужно 98 гр белка в сутки. и как ты умудряешся есть всего 50гр!? просто ешь чаще 4-6раз в день. в первый год реально набрать 5-10кг м. массы. в дальнейшем по 3-5кг

Мудрец
6лет

Минимум в день нужен грамм. Это для того, чтобы все просто работало без сбоев. Весь твой организм состоит из белка, ВЕСЬ!!! А тебе еще же расти надо. Это еще грамм. Итого 2 грамма это золотой стандарт при тренировках с железом. Вот и роста у тебя нет, потому что недобираешь по белку.

Искусственный Интеллект
6лет

Это КОРОЧЕ?!

Профи
6лет

1.5 гр на кг хватает. Если на сушке, то 2гр на кг. 3гр принимать не имеет смысла. Кто-то скажет "без белков массу не наберешь ко-ко-ко". Масса растет не только за счет белка ( она нужна, но не в огромных количествах) Углеводы-твое спасение. Если эктоморф- больше углеводов и 1.5гр белка на кг массы тела. Чем больше углеводов, тем лучше. И этими углеводами ты покрываешь избыточный каллораж.