Савойская капуста фаршированная лососем
http://www.art-eda.info/lyubimoe-blyudo-prezidenta.htmlРЕЦЕПТ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ ФАРШИРОВАННОЙ ЛОСОСЕМ
.
Ингредиенты на 6–8 порций
1кг рыбных голов и костей для бульона
1 кг филе лосося
1 савойская капуста
1 кг моркови (для гарнира)
1 букет гарни
Соль, перец
1 кв. метр марли
Рыбные головы и кости как следует промойте в проточной воде, удалите жабры. Поместите в 4х литровую кастрюлю, добавьте букет гарни (пучок пряных трав – лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 веточка тимьяна). Доведите на медленном огне до кипения, варите 15 мин. Процедите, чтобы получить прозрачный бульон. Нарежьте филе лосося пластами 1 см в толщину, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.
В большой кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте капусту целиком в течении 3 мин., вытащите и охладите под струей холодной воды 10 сек. Повторите процедуру еще раз. Разберите капусту на отдельные листья.
В глубокий чугунок положите марлю так, чтобы она покрывала дно и стенки (края должны свисать наружу). Разместите 2 слоя капусты на дно и стенки (сверху капуста должна выступать), потом слой лосося, слой капусты и т. д. Сформируйте шар, плотно обверните марлей и обвяжите шпагатом. Осторожно опустите фаршированную капусту в кипящий рыбный бульон и готовьте в течение 15 мин., потом переверните и варите еще 5 мин.
Выньте капусту, дайте воде стечь, уберите марлю и разрежьте капусту на порционные куски как торт. Как следует поперчите. Подавайте вместе с тушеной морковью.