Саша Булкин
Ученик
(106)
6 лет назад
Рецепт домашней засолки Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут.
Андрей Ra
Оракул
(94737)
6 лет назад
В воду бросьте очищенную картофелину, добавляйте соль пока картошка не всплывёт, икру в марлю и в этот раствор. Если хотите есть икры сразу или на утро, держите в растворе минут 6-7 за тем подвесьте марлю стекать.
Priest
Гуру
(2873)
6 лет назад
Ммдааа... У вас тут похоже форум икрянщиков отравителей...)))
После "пробивки "(отделения ястыков от пленок ) икра промывается слабым раствором соли примерно как морская вода, до полного удаления лопунца, пленок, а самое главное от кусочков крови. А уже потом заливается сваренным и остуженным тузлуком на 3-7 мин. и на стечку, чем дольше ястыки лежат непробитыми тем меньше выход икры. стекшую икру, особенно если она малосоленая можно расфасовать и заморозить.
Как засолить правильно?