Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли промыть икру перед засолкой? Вопрос рыбакам.

Max DRA Гуру (3847), закрыт 6 лет назад
Сегодня подарили большую рыбину. Я сам не рыбак и вообще очень далек от этих дел. Однако когда стали разделывать, высыпалось где-то грамм 700 красной икры. Целая миска.
Как засолить правильно?
Лучший ответ
Саша Булкин Ученик (106) 6 лет назад
Рецепт домашней засолки Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут.
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357155) 6 лет назад
у нас не моют. приготовь тузлук по картошке. посоли икру 7 минут, дай просохнуть и можно кушать
Источник: нанайцы
Андрей Ra Оракул (94737) 6 лет назад
В воду бросьте очищенную картофелину, добавляйте соль пока картошка не всплывёт, икру в марлю и в этот раствор. Если хотите есть икры сразу или на утро, держите в растворе минут 6-7 за тем подвесьте марлю стекать.
елена севастьянова Мыслитель (9250) 6 лет назад
не обязательно промывать. икра в своём мешочке и там никто не ходил. а соль лишнее заберёт
Priest Гуру (2873) 6 лет назад
Ммдааа... У вас тут похоже форум икрянщиков отравителей...)))
После "пробивки "(отделения ястыков от пленок ) икра промывается слабым раствором соли примерно как морская вода, до полного удаления лопунца, пленок, а самое главное от кусочков крови. А уже потом заливается сваренным и остуженным тузлуком на 3-7 мин. и на стечку, чем дольше ястыки лежат непробитыми тем меньше выход икры. стекшую икру, особенно если она малосоленая можно расфасовать и заморозить.
Похожие вопросы