При поиске аналоговых + цифровых телеканалов на кабельном телевиденье находит только аналоговые
В общем, изначально было всё хорошо. Как только младший брат взялся за пульт - всё сбросилось. Пробовал находить автоматически (выбирал кабель->автонастройка->аналог+цифровой->авто) находит только 44 аналоговых канала. Я прекрасно знаю, что до этого были цифровые каналы тоже и качество было лучше. Пробовал настроить интервал частот и провести полный поиск, но изменений нет.
Телевизор - Samsung Smart TV. Точную модель не буду говорить т. к. проблема общая
Хм... интересно, к примеру на кухне телек LG и там в поиске выбираешь цифровые + аналоговые, кабельное, все частоты и оно ищется долго минут 10-20, но находит всё!
а какую модуляцию и скорость передачи поставили?
Антенна -> кабель, Автонастройка->кабель\ цифр. и аналог. Кабельные параметры поиска: Частота начала : 314000 kHz, Частота окончания: 862000 kHz, Скорость передачи 6956 KS\s, Модуляция 256 QAM. (47 аналоговых + 146 цифровых (многие закодированы)) ТВ Samsung,на автопоиске на общую антенну.
вписываю частоту нажимаю ок не сохраняется
Объявляю благодарность! Помогли восстановить настройки цифры на Самунге после сбоя.Ввела кабельные параметры поиска, которые Вы написали и ... о ЧУДО !!! Билась двое суток :-) СПАСИБО !!!
Брат не виноват. Он лишь стал случайным "катализатором" ситуации, сплошь и рядом происходящей рано или поздно во всех кабельных сетях - наплевательское отношение технического персонала к бесплатным трансляциям. Это общая проблема - бесплатное DVB-T2 так же не может похвастать стабильностью работы - приходится иногда походить по комнате, чтобы найти "лучшую точку приёма сигнала" на комнатную антенну...
Пробуйте "копать" форумы
https://forum.onlime.ru/index.php?/topic/18288-где-бесплатные-20-каналов/
А вообще, мы ничего не знаем про вашу ситуацию - возможно, что вы пользовались "пробным просмотром", который организует периодически оператор - ждите, может включит снова халяву...
я бы сначала спросил у соседей - идет ли у них цифровое, или попросил бы принести свой телек к ним и настроить, проблема может быть в кабеле, плохой контакт или старый кабель (30-40 лет меняйте) сигнал сильно слабнет при ветхой медной оплетке, на длинных горизонтальных участках и при прокладке рядом с силовым 3-х фазным кабелем
заранее зайдите на сайт кабельного оператора: 1. частоты вещания, 2. скорость, 3. модуляция
циферка на этом примере с вашими не совпадутhttp://www.kineshmatv.ru/televidenie/cifrovoe_tv/nastrojka-tsifrovykh-kanalov-na-televizorakh-samsung.html
В кабеле всё в порядке. С настройками проблема.
Где вы нашли аналоговых каналов 44 штуки ? ?Их всего 18 - 20 !
Цифровых всего 20 + 3 радио. Вы определитесь что вы ищите !
DVB-S2 (Цифровое спутниковое ТВ)
DVB-T2 ( Бесплатное Цифровое эфирное ТВ )
DVB-С ( Цифровое кабельное ТВ )
сам удивлён.
Я вам серьёзно говорю. При настройке белым по чёрному написано, что Цифровых - 0.
Аналоговых - 44. Я может, конечно, чего-то не понимаю, но я умею читать.
кабельщики вещают и больше каналов. у нас около 60, по-моему
у матери на телеке нет платного мультиплекса, автопоиск DVB-T2 не находит, находит только DVB-C , более 120 каналов, около каналов 7 задвоенные , HD 1080i и простой 576i - выбирай какой смотреть.
вот и телевизоры стали умнее своих владельцев