Голосование за лучший ответ
Евгения Шевелёва
Искусственный Интеллект
(177712)
6 лет назад
Во-первых, никто не вкалывает сутки без продыху, всегда найдутся какие-нибудь 10-20 минут на передышку, и положен обеденный перерыв.
Во-вторых, трое суток валяться на диване - это роскошь. Многие не могут себе и этого позволить.
Нежные все какие...))
Viktor Rudjak
Искусственный Интеллект
(192863)
6 лет назад
Хотите, я открою вам военную тайну, только вы никому, удлиненный сменный график всегда вводится по требованию персонала, а не руководства. Руководство обычно таким графиком недовольно и вводит его вынужденно под давлением рабочих. Могу рассказать свой пример. В 2005 году я работал на заводе директором по качеству. Мне были подчинены все сменные контролеры завода, это около 100 человек рабочих, все женщины. К тому времени все заводские службы, за исключением моих перешли на 12 часовой график работы, а в моих службах сохранялся 8 часовой. В январе, после праздников ко мне явилась депутация моих дам и стали требовать 12-часовой график. Я им объяснял, что контролер не может работать на линии так долго, это ухудшает качество его работы. Тогда несколько дам выдвинули мне ультиматум:" Если вы нас не переведете, то...." Я сразу спросил :"Что?" и получил в ответ - мы уйдем в декрет. Ну, я как и любой другой мужчина на моем месте просто посмеялся. В конце марта ко мне в кабинет влетела начальник ОТК, вся в слезах. На мой вопрос:" Что случилось?" Она ответила:" Виктор Юрьевич, давайте сдаваться, они принесли 18 справок о беременности!" Разумеется мы капитулировали и график стал 12 часовой. Так что вы не там ищите.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(261603)
6 лет назад
А кто-то под дулом пистолета на график сутки/трое заставляет устраиваться? Есть куча других графиков. Обычно люди осознанно идут на сутки/трое сами. И чаще всего эти люди- любители урвать побольше выходных, а при графике сутки/трое их навалом.
Наталья
Высший разум
(313723)
6 лет назад
По трудовому кодексу таких смен нет: вводятся такие дежурства по просьбе самих работников (не всем хочется работать в режиме "день (12 часов), ночь (12 часов), двое суток" дома, либо по 8 часов смена - тогда ходить наработу нужно ещё чаще. Поэтому и работают сутками многие, чтиобы потом 3 суток отдыхать (день отоспаться, потом свободен ещё 2 дня). У врачей, кстати, есть ещё более жёсткий график, когда при ежедневной работе берёшь ночное дежурство: время на работе при этом получается порядка 30 часов подряд. Хорошо, если при этом удастся хотя бы на пару часов прилечь, но и такой отдых никто не гарантирует. Но всё это делается при личном согласии работника. Если вам такой ритм жизни не по душе или здоровье на позволяет - ищите другую работу. Это не всем подходит.