Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит фраза "Камера на полосу" в Яндекс навигаторе?

Аристарх Гатт Ученик (95), закрыт 6 лет назад
Замумукался уже штрафы платить и начал пользоваться навигатором. Но эта фраза мне напрочь непонятна! Особенно когда она звучит там, где нет ни светофоров, ни выделенок...

Бодрого вечера всем, и шустрому модератору в частности! ;))))
Лучший ответ
martin...iden Оракул (54335) 6 лет назад
Это значит, камера фиксирует или движение по обочине или движение по выделенной полосе.
Аристарх ГаттУченик (95) 6 лет назад
Проблема в том, что выделенки зачастую просто нет, а в городе обочины отсутствуют вроде... Я могу ошибаться...
martin...iden Оракул (54335) Это значит, яндекс ошибается.
Остальные ответы
Роман Оракул (64064) 6 лет назад
камера, фиксирующая нарушения разметки и знаков. не только движение по полосе А, но и пересечение сплошных линий разметки, движение в непредусмотренном разметкой и знаками направлении (поворот не из положенного ряда, движение прямо по ряду, где только направо). в качестве бонуса еще проезд стоп-линии на красный может фиксировать, и "вафлю" на перекрестках.
Кондрат ПриходовПросветленный (28284) 6 лет назад
Эвона как! Интересная версия! А главное - я об этом не подумал... Спасибо! Завтра гляну. (тоже эта тема напрягла)
Константин Лавриеня Просветленный (49350) 6 лет назад
буквально и означает, что над конкретной полосой висит камера, которая направлена только на одну полосу.
Владимир Оракул (58124) 6 лет назад
Отслеживает СТОП линию и сплошную 1.1 перед перекрестком
А то до хера умников перестраиваются ближе 15 метров до перекрестка
Источник: ОПЫТ
Похожие вопросы