Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли в колледже оформить свободное посещение в связи с работой?

Поступил после 11 класса в колледж, так как не подобрал для себя университет. Так вот, есть ли возможность, на очной форме (бюджет) оформить свободное посещение? Мне 19, скоро 20 лет и сидеть на шее у родителей не очень вариант. А идти работать во внеучебное время, ну там вообще копейки платить будут. И если вдруг можно, то не получится ли так, что в один прекрасный день я получу повестку? Справка об обучении есть, но вот мало ли при свободном посещении эта отсрочка отменяется (скорее всего бред написал, но всё же лучше уточнить).

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Это называется "индивидуальная форма (план) обучения". Отсрочка сохраняется на весь период учёбы. Другой вопрос- пойдёт ли вам навстречу руководство учебного заведения? Потому что мотив -"не хочу сидеть на шее у родителей"- вызывает, безусловно, уважение, но не является аргументом. Что является аргументом? Каждое учебное заведение прописывает это в своих локальных актах. Чаще всего причин перехода на индивидуальное обучение две- состояние здоровья и работа по СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не просто работа, где получится или хочется. "Договориться" с куратором или руководителем не получится. Они проблем для себя лично с прокуратурой в случае проверки не захотят. Но попытаться разрешить ситуацию можно, если есть желание, конечно. В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Обучающимся предоставляются академические права на обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами и совмещение получения образования с работой без ущерба для освоения образовательной программы, выполнения индивидуального учебного плана; Индивидуальный учебный план — учебный план, обеспечивающий освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося. Таким образом, необходимо изучить локальные правовые акты учебного учреждения, регулирующие данный вопрос, и обратиться с письменным заявлением на имя руководителя о переходе на такой вид обучения.

Искусственный Интеллект
6лет

поговори с куратором