Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Троттлинг процессора без перегрева

CiviK Знаток (458), закрыт 3 года назад
Привет завсегдатаям Ответов. Вопрос таков: во время игры периодически на 10-20 секунд частота процессора FX-4300 падает с 4200 МГц (в разгоне) до 1400 МГц. В стоке то же самое, так что нет, с напряжением не переборщил.
Мать — N68C-GS FX.
Охлаждение — DeepCool Gammaxx 300.
БП на 440 Ватт.
Видюха — Стрикс 1050ти.
В общем, я вообще не знаю, что с этим делать. Грешу на материнку, но всё-таки. В интернете много подобных сообщений от владельцев Фуфыкса, но внятного ответа получено не было. Спасибо за ответы заранее.
Дополнен 6 лет назад
Температура с разгоном до 51 градуса, а в простое и вовсе до 40 падает.
Лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (898616) 6 лет назад
тротлинг и предназначен чтоб не было перегрева-ты и не увидишь его, а он есть
CiviKЗнаток (458) 6 лет назад
Троттлинг происходит, когда процессор достигает определённой температуры. И, чтобы не было перегрева, снижается частота, дабы проц остыл. У меня нет перегрева и близко.
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (877952) 6 лет назад
проблема в блоке питания, которого не хватает на такую сборку. У тебя 500Вт должно быть блок питания
Несколько калькуляторов мощности писали, что для такой сборки более-менее хватает и 400 Ваттника, но у меня таки 440 — так сказать, с запасом, почему и взялся за разгон. Но дело в том, что троттлинг появился не сразу, а только вот пару дней назад, хотя разогнанный проц у меня с недели две.
___ Искусственный Интеллект (877952) Давай начнём с того, что у тебя блок питания по факту 350-380Вт в пике. Реально же там 320-350Вт и не более. Отсюда и перебои в работе.
Петр АлексеевичОракул (82209) 6 лет назад
Его система даже при полной нагрузке всех компонентов еле как 300 ватт наберет по потреблению.
___ Искусственный Интеллект (877952) Да ну? А ты возьми и посчитай сколько выдаёт всё это чудо в нагрузке. 50Вт блок питания забирает уже по факту при старте. 100Вт видеокарта в нагрузке. 100 Ват процессор в нагрузке. 50-70Вт всё остальное. Итог: 50+100+100+70. Итог: 320Ватт. А судя по тому, что блок питания 440, т. е. Китайское дерьмо. То честных 440Вт там нет. От силы 320-350, которых и не хватает после длительного использования.
Искусственный Интеллект (117902) 6 лет назад
Ты опять несешь хyйню долб0еб, если бы БП не хватало комп бы отключался при нагрузках
500 ватт хватает под мой i7 в разгоне и 1070 легко
___ Искусственный Интеллект (877952) Нет, в нормальных BIOS вшита защита от дурака и он тупо снижает производительность
HukoTuH Искусственный Интеллект (128773) 6 лет назад
Энерго сберегайки по отключай в биосе, да и БП слабоват
Все энергосберегайки выключены ещё при разгоне.
Петр Алексеевич Оракул (82209) 6 лет назад
Частота падает из-за перегрева. Но только перегревается не сам процессор, а система питания на материнке.
У фикусов всегда с этим проблемы были, мосфеты и северный мост даже при принудительном их охлаждении горячие.
Поможет ли смена материнки? Так-то я нацелился на мать на 970 чипсете. Один из лучших на АМ3+ вариант.
Петр Алексеевич Оракул (82209) Один чипсет не говорит ни о чем, сейчас с нормальным охлаждением цепей питания мало материнок в продаже.
Andy Просветленный (22042) 6 лет назад
А почему ты решил что это ТРОТТЛИНГ? а не стандартное уменьшение частоты, при малой нагрузке?
Земля не мой дом Ученик (97) 6 лет назад
Цепи питания не справляются, если есть турбо буст то его выключить в биосе нужно, если не поможет то снижать частоты по 100mhz пока не будет стабильности и никакого разгона! пока питальник не спалил
Похожие вопросы