lawyer4you mos
Профи
(963)
6 лет назад
прямоугольный оттиск - это не печать, а штамп, и юридической силы печати организации не имеет. но главное - это содержание договора, и тот момент, что Вы подправили редакцию и отправили, само по себе не указывает, что договор будет подписан в предложенной Вами редакции.
ElenaЗнаток (366)
6 лет назад
Спасибо.. Да, согласна. Но моя редакция там незначительная, я думаю не возникнет вопросов. Меня больше волнует, что если мне отправят деньги без правильной печати в сопроводительном письме, то я не совсем законно получу эти средства. И могут в случае какого либо недовольства, мне тот момент предъявить.. типа подставы. А если бы печать бы была правильная, то при переводе мне денег, договор бы заключился автоматически.
Итак. Учредитель фирмы мне сказал, не переживайте, я вам переведу деньги даже раньше чем проверят договор, это не проблема. Ожидайте.
Я сначала обрадовалась, что есть момент доверия. Но пообщавшись с одним юристом, поняла, что получение денег без договора чревато.. Что-то вроде незаконного обогащения, мало ли что.
Поэтому мне посоветовали напечатать договор, 3 раздельных счета и обязательно составить сопроводительное письмо, в котором перечень документов должен быть. Обязательно попросить поставить мне печать организации (с ее названием) и входящий.
Я все так и сделала. Но сказали что соучредитель этой профсоюзной организации в командировке и печать увез. Но есть печать тоже с наименованием их организации. Но теперь смотрю на печать.. Там прямоугольник, в нем сверху наименование организации не целиком, не написано Профсоюзная организация, а просто АО "такое-то.", ниже вх. № дата и подпись.
Все это я пыталась сделать на случай, что когда переведут деньги мне даже с не подписанным договором, так как он правильно зарегистрирован, то если мне придут деньги, это будет значить, что договор автоматически подписан.
Вот я и думаю, ту ли печать я от них получила....