Лаверна Маньяковна
Просветленный
(42019)
6 лет назад
"разрезаем провода аккума, подключаем схему, и можем заряжать аккум, а одновременно от аккума играют наушники"
99% что получится неработоспособная куйня. по уму нужно ставить чип дистрибьютера питания, но поскольку с первым у тебя явный напряг, то ставить разьем с переключателем, который будет при запихивание штекера от блока питания отключать плату наушников от аккума и подключать к стабилизатору напряжения выставленного на 4.2в, а сам аккум подключать к контроллеру зарядки (то и другое покупается на али).
вобщем как то так.
cherno slivУченик (30)
6 лет назад
можно и чип достать какой-нибудь, если он есть в Москве. в Китае не могу заказать да и в другом городе не хотел бы.
а зачем вообще отключать плату наушников от аккума? что мешает одновременно заряжать аккум и питать от него? просто планирую подобное и в других областях применять.
а еще у меня в планах сделать "сквозной" повербанк, который одновременно передает по USB и напряжение для потребителя, и данные для потребителя и от него. но это уже другая тема.
.
Ситуация. Есть наушники беспроводные.
В них аккум 290 мАч, его хватает на 20 часов непрерывной музыки, притом что это самые долгоиграющие наушники за какую-либо цену.
Хотелось бы, чтобы наушники заряжались в тот момент, когда я за компом. Но штатная схема USB-зарядки отрубает блютус во время зарядки. То есть музыку при зарядке слушать нельзя. А надо, чтобы было можно.
Поэтому решил сделать свою отдельную схему зарядки от USB.
То есть: разрезаем провода аккума, подключаем схему, и можем заряжать аккум, а одновременно от аккума играют наушники.
Как такое сделать проще всего?