Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли программист обойтись без IDE?

Даниил Владимиров Профи (510), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483876) 6 лет назад
Разумеется, может. IDE - это всего лишь способ экономить время.

Более того, программист может обойтись и без компьютера - написав код ручкой на бумаге. Именно так писали многие программы 35 лет назад.
Остальные ответы
Александр Ч Оракул (89979) 6 лет назад
На некоторых языках можно писать тупо в блокноте
Даниил ВладимировПрофи (510) 6 лет назад
к примеру?
Да практически на любом. Бейсик, Паскаль, Си...
Highest-precision Army Мыслитель (5196) 6 лет назад
Пишу на C++ в обычном блокноте. Качество кода высокое. Не могу сказать, что отнимает много времени. Но это зависит от проекта. Я работаю в крупном и там почти весь код просто собирается из конструкций, которые уже где-то есть в коде. А писать конструкции с нуля даже вредно - можно что-то не учесть.

Где-то аналогично копипастится со StackOverflow, примеров в документации и т. д. (такой подход - с неофициальными источниками - допустим при отсутствии сколько-нибудь сложных алгоритмов и сложных входных данных, и простоте тестирования, ну то есть в Web)

Что же до менеджмента в команде, то все же считаю, что начальство должно требовать использовать определенную IDE, а не оставлять это на усмотрение сотрудника. Но с некоторыми сотрудниками стоит это обсуждать, как и все решения начальства. Скорее всего, если сотрудник способен сам решать все баги IDE, не дергая начальство по ним (ведь они не в компетенции начальства), то ему можно в чем угодно писать, если успевает в сроки.
Похожие вопросы