Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нравится ли моей черепахи, когда её гладят? (Прочитайте описание)

Настя Грушевич Знаток (409), закрыт 6 лет назад
Черепашка у нас совсем недавно, но боялась меня только первый день. Сейчас при виде меня (месяц ещё не прошёл) она не прячется в панцирь. А когда я скажу её на колени и начинаю поглаживать по панцирь, Тома (черепаха) прикрывает глаза, но не засыпает, потому как я перестаю её гладить, она открывает глаза и выжидающе глядит. Сначала казалось, что это всё мне кажется, поэтому специально стала дразнить черепашка. Начинаю гладить она как обычно прикрывает глазки, перестаю в ту же минуту открывает! И снова как только косаюсь панцирь засфпакт. Мне это всё конечно очень льстит. И да я читала про черепах, знаю, что они не особо-то преданные питомцы и что чувств практически не выражают, но возможно ошибаюсь.
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (170598) 6 лет назад
Хотела вам возразить, ведь панцирь кость, но наткнулась на это...
"Массивный панцирь, защищающий тело черепах, кажется «мертвым», но это не так. Верхние его слои представляют собой производное кожи и, как и кожа, обладают чувствительностью. Английский исследователь АЛ. Е. Розенберг (М. Е. Rosenberg; Медицинский колледж Госпиталя св. Бартоломью, Лондон) установил, что в самых наружных слоях панциря имеются нервные окончания, снабженные, по всей видимости, специфическими механорецепторами, которые реагируют на постукивания и вибрацию с частотой до 100 Гц. На экземплярах греческой (Testudo graeca) и средиземноморской (Т. hermanni) черепах, у которых был удален головной мозг, изучалось распределение этих рецепторов по поверхности карапакса и пластрона (верхней и нижней половинок панциря). Оказалось, что они распределены не беспорядочно, а образуют четко ограниченные рецептивные поля. Благодаря скрупулезной работе — последовательному раздражению различных точек панциря — удалось составить карты распределения этих полей.
Для чего же нужно черепахам осязать через пацирь? Предполагается, что такая чувствительность играет определенную роль в брачном поведении этих животных".
http://cherepahi.info/pub/stati-i-knigi/108-chuvstvitelnyj-pantsir-cherepakh-priroda

Продолжение по ссылке:
http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?t=31075
Остальные ответы
Nikon Din Оракул (85485) 6 лет назад
Конечно ей нравится. Умная у тебя черепашка. И ты хорошая дефчонка...
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121405) 6 лет назад
Исключите антропоморфизм и все встанет на свои места...
Ну а с колен- однажды черепаха окажется на полу и это ей точно- не понравится...
Похожие вопросы