Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли воткнуть 4 pin в 8 pin питание процессора

Сергей Сорочинский Ученик (16), закрыт 6 лет назад
Хочу собрать новый пк, но денег хватает только на самый минимум
Ryzen 3 1200
Msi B350 PC MATE
Оперативка 4 gb 2400 mhz
Asus gt 440 1 gb(без дополнительного питания)
Имеется старый БП FSP 400W в полном рабочем состоянии, но разъём подключения cpu 4 pin, а на мат плате 8 pin, не сгорит ли ничего если я подключу через 4 pin?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (296957) 6 лет назад
Если TDP процессора не превышает 60-90 Ватт, то использовать все 8 пин - нет необходимости.

На самом деле что 4, что 8 контактов - это все одна и та же линия питания, 12в, одно напряжение, просто питание распараллеливается на много проводов, чтоб разгрузить разъем.

Точка!

Никаких "не вытянет напряжения" и т. д.

Все банально: рапределение тока нагрузки на большее число КОНТАКТОВ!

Если проц не топовый с огромным тепловыделением, и нет разгона до предела - то можно смело обойтись и 4-пиновым питанием.

Там просто идет дублирование контактов, они все все равно между собой соединены .

Если перевернешь плату и посмотришь на дорожки- то в 8-пиновой части контакты просто повторяются. И все.

Можно преспокойно подключать 4-пин питание и НИЧЕГО не сгорит!

Не слушай дебилов
Андрей СмирновПросветленный (27403) 6 лет назад
истину глаголишь!!!
AleksУченик (209) 5 лет назад
Толково разъяснил)))
player2Знаток (382) 4 года назад
Не слушай дебилов - слушай не дебилов, т. к. не дебилы уже слушали дебилов, а дебилы не дебилов даже не слышали!
Ростислав СерофимовГуру (3381) 3 года назад
Респект
m0d1fiedПрофи (609) 3 года назад
у меня Phenom II x4 980 125 wat с 4 pin норм работает
Сергей СтепенкоУченик (109) 2 года назад
У меня Phenom II X6 1075T с не большим разгоном поедает более 140 Вт. 8 лет почти круглые сутки работает и пока нечего.Хотя тоже 4 пина питания в материнке.
Ризван ЖукаевУченик (104) 2 года назад
а если подключить блок питания на 400 ватт с 4 пин на процессор которому нужно 8 пин и он требует 95 ватт, но я его разгонять не собираюсь, то никаких проблем не будет?
Сергей Искусственный Интеллект (296957) Ризван Жукаев, понаблюдай. Если разъем и провода блока питания качественные, и греться не будут - то проблем нет. Тут же на самом деле вся забота (когда производители закладывают 8 пин) именно о токонесущей способности кабеля и разъема. 120 Ватт при 12в это 10 ампер (P=U*I) . Для передачи определенного тока нужно определенное сечение жил проводов. Да и сами контакты не слишком силовые. Вот для того и сделали расщепление одной линии питания на множество проводов и множество контактов, чтоб нагрузку разделить между множеством проводников и клемм. А так это одна и та же 1 линия питания. Все плюсовые контакты на плате соединены в одно, как и в блоке питания. И минусовые так же.
Ddef ReddУченик (204) 1 год назад
У меня если подключить 4 пина вместо 8 пин то 100градусов на проце хотя потребление 65 ватт
Остальные ответы
Кузнецов Алексей Просветленный (40465) 6 лет назад
Можно, ещё 4 пина, это для прожорливого проца
Гадаю на шарах Просветленный (26072) 6 лет назад
Нет нельзя. Если у вас нет восьмипинового, а только один четырёхпиновый, напряжуха на нём иная. Он просто не сможет вытянуть проц. Ничего не сгорит, но и не запуститься.
Никита СавченковЗнаток (304) 5 лет назад
Ты дурочок? 8 пин нужен для процессоров у которых тепловыделение выше 90 ват и для разгона, если ты не знаеш то зачем говоришь?
НикитаЗнаток (307) 4 года назад
есть такие бп, 4+4 pin, по сути если на материнке 4 pin питание то можно
Red Искусственный Интеллект (160301) 6 лет назад
нормально будет работать - проверено
ПалкоВводецъ Оракул (67456) 6 лет назад
У Ryzen 3 1200 ТДП - 65 Вт, впринцыпе должен вывезти и на 4 пин, но я бы на твоем месте, просто купил переходник с молекса на 4пин процессора !
Главное смотри, они бывают правые и левые !
Сергей СтепенкоУченик (109) 2 года назад
Они бывают и для материнки и для видеокарты! Если поставить для видюхи а они очень похожи то спалишь всё.
ПалкоВводецъ Оракул (67456) Сергей Степенко, Во первых в современных видеокартах нет 4pin доп питания , там везде минимум 6 пин и больше Во вторых на них написано PCI или CPU А в третьих они фигурные , для каждого разьема видеокарта или материнка они разные и влезут только в свой разьем
Андрей Смирнов Просветленный (27403) 6 лет назад
подключай 4 пин смело! 8 пин для разгона процессора нужен
Ddef ReddУченик (204) 1 год назад
Ну еще и температура проца будет желать лучшего) у меня 100градусов если подключать 4 пин
Nazar Amper Просветленный (38287) 6 лет назад
Никаких проблем не будет, всё будет окей!
Иван Коптяков Знаток (290) 4 года назад
подключать можно можно с любой стороны 4pin в 8pin разъём?
Андрей Иванов Ученик (122) 3 года назад
Можно, проблемы могут быть если проц прожорливый, 120w+ там разъем или провода оплавлятся начнут.
Олег Ярошенко Профи (719) 3 года назад
Сколько матерей пробовал работает с 4мя пинами, на каких то асроках на 110м чипсете с 4мя пинами не заводилась мать
Игорь Бородин Знаток (450) 2 года назад
Все будет работать нормально, если провода будут меднные, а не с добавлением метала, все будет в норме и ничего не перегреется и не сгорит!!!
Илья Мурлов Ученик (201) 11 месяцев назад
Можно,спокойно,
если tdp у проца не больше сотки или чуть больше. Сам сижу на e5 2660 v2 (tdp 95) и все ок
Похожие вопросы