Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясу надо немного отдохнуть после духовке. Это что значит и зачем?

Рома Нармания Оракул (56012), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Доброе утро Всем и Хорошего дня.
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 6 лет назад
чтобы распределилась температура и сок внутри равномерно разошелся.
Остальные ответы
Людмила Мамонова Мудрец (11334) 6 лет назад
наверно стыть, чтобы не обжечься
Вася Вася Оракул (60260) 6 лет назад
чтобы подстыло, для того чтобы резать удобно было
Василий Искусственный Интеллект (148150) 6 лет назад
Значит мясу нужно полежать, чтобы сок равномерно распределся.
михаил майский Мудрец (16711) 6 лет назад
и пирогу тож надо, хоть чему
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 6 лет назад
Поддержать на столе. Чтобы температура равномернее стал, сок разошелся
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 6 лет назад
когда выключаешь духовку, то оставляешь блюдо на мин5-7 в ней, чтобы "отпотело" и было сочнее
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 6 лет назад
мясо не дожаривают чтоб сохранить сок выкладывают на блюдо и закрывают крышкой или фольгой мясо дойдет и сок сохранится
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65325) 6 лет назад
Сок в мясе буквально кипит, и если сразу из духовки разрезать, то сок начнет интенсивно вытекать, и через пару минут мясо уже не будет таким сочным. Я однажды на автомате разрезал мясо сразу из духовки. Тарелка начала наполнятся соком на глазах и я ничего не мог сделать: ( Долго выбирал, приправлял, готовил и испортил за 1 секунду.
А если дать мясо остыть, то температура снизится и мясо можно будет резать.
Артем Ангелов Оракул (63979) 6 лет назад
Доброе утро, чтоб мышцы отдохнули от перегрузки )
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020746) 6 лет назад
Как правило, такой термин применяется относительно стейка, там Да.. мясные соки должны распределиться по всему куску мяса..
Пардон, а если шашлык"отдохнет",то его есть никто не будет! ((
это две разные вещи....
larysa lymar Искусственный Интеллект (138826) 6 лет назад
мясо которое быстро в горячих градусах готовят то дают время в тепле постоять этому куску чтоб мягкость добавилась а кровь свернулась и мышцы расслабли
Похожие вопросы