Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенку при "свободной" форме можно ли так приходить в школу?

"Свободная"-имеется в виду якобы дресс-код. В начальной школе все в форме ходят, а начиная со старших классов носят даже толстовки светлых цветов или футболки с джинсами черного цвета или даже плотными леггинсами. Некоторые, конечно, одеваются в форменном или деловом стиле, но таких единицы. Ходят в чем хотят.
У меня дочка в пятом классе. Ходит в школу обычно в простой форменной одежде. На днях в секонде ныбали ей в секонде взрослую темно-коричневую тунику с голубыми и розовыми тонкими полосами (как бы принт) которые вдоль нее идут. Они не явно заметны, даже с ними туника (или это даже удлиненная теплая футболка?) кажется очень темной. Я ей купила эту тунику для танцев. На ней она смотрится как платье-колокольчик. Очень свободное, длиной почти до колена. И ребенок захотел носить это в школу, только под эту тунику какую-нибудь водолазку. Ну и колготки вниз, как всегда.
Я боюсь, что в школе ее ругать будут. Догадаются, что это не платье. Да и оно не черное или серое, а коричневое. И их наверное смутит, что оно из флиса. Но зная, как другие дети в их школе ходят-это будет казаться наастоящей формой. Как думаете, стоит ли рисковать и отправлять ребенка в школу в таком виде? Я просто знаю, что чуть что-и она будет звонить мне и реветь в трубку, что на нее в школе не так посмотрели.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Можно попробовать "превратить" тунику в платье с помощью пояса, посмотрите будет ли лучше.
На структуру ткани (флис там или что) вряд ли обратят внимание.
Без фото сложно судить, но если туника смотрится как длинная футболка с рукавами то не стоит носить ее в школу.
Есть у вас проверенная одежда для школы, ее и носите.

Искусственный Интеллект
6лет

Вы бы вместо такого длинного описания фото одежки выложили.

Искусственный Интеллект
6лет

Есть дети пофигисты, совершенно не зависящие от общественного мнения Им сделали замечание, обсмеяли, обидели -они наплевали и забыли. Из описания видно, что это не ваш случай.
Раз ребенок будет переживать, я бы не рискнула так одевать ее в школу.

Оракул
6лет

так научите дочку помнить о своих правах. ее одежда не мешает вести урок. если школа считает иначе, это проблемы школы. если и приходится с этим мириться, чтоб школу не менять, то учите дочь относиться к этому с юмором, как к примеру школьного маразма.

Мудрец
6лет

Еле дочитала. К чему такое сочинение? Откуда мы знаем, что в ВАШЕЙ школе ВАШЕМУ ребёнку скажут?