После окрашивания с осветлением голова покрылась коркой
Ходила на окрашивание в салон, также потребовалось осветление на всю длину волос, включая корни. Голову жгло сильно. Мастер сказала, что после процедуры может возникнуть реакция, так как у меня перхоть. На следующий день я встала и обнаружила, что более полголовы покрылось такой плотной коркой и нижний слой волос безнадёжно слипся между собой. Нормальная ли это реакция после окрашивания для человека с перхотью? Или это всё же химический ожог?
Это химический ожог. У меня такой был 2 раза. Мастер взял слишком анрессивную смесь. Тебе нужен в дальнейшем мягкий порошок обесцвечивающий и 3% окислителя, возможно, в жидких пропорциях, следи за работой мастера. У тебя просто чувствительная кожа головы, и возможно, не перхоть, как болезнь, а просто раздражение на шампунь. Мастера об этом лучше предупредить, сейчас на рынке разнообразие защит и для волос, и для кожи. Так, что делать дальше с ожогом. Заживление будет проходить примерно пару недель, будут сходить корки. На период заживления лучше пользоваться пенкой с пантенолом, таким, чем-то лёгким. Лучше не чесать, не расчесывать, минимально трогать кожу головы. И просто ждать. Вещь неприятная, да. Мыть голову очень (!) аккуратно. Будет неприятно, слипшиеся участки советую не пытаться расчесать (это сукровица их склеила). после полного заживления возможно ухудшение состояния кожи головы не в лучшую сторону. Просто пользуйтесь мягким проф. шампунем, лучше безсульфатным (хз, как правильно писать это слово). В принципе все. Сильно переживать не надо) и жжение в процессе тоже терпеть не надо
иди к врачу трихологу
тут уже не узнавать надо
а лечить
ожог
это нормально, теперь это твоя защита, волосы то тебе не нужны по жизни