Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перегорела светодиодная лампа для маникюра

Ольга Батунина Ученик (109), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Купила светодиодную лампу для маникюра пол года назад (на лампу 1год гарантии). Перегорели частично светодиоды. Понесла её обратно в магазин, на что мне сказали что светодиоды это расходный материал и они не проходят по гарантии. Фак в том что светодиоды незаменяемые и сама я их заменить не могу. Лампой раз 7 пользовалась. Как быть в такой ситуации???
Лучший ответ
Сомяра Просветленный (29475) 6 лет назад
Добра Вам! :-)

1) Вы явно ошиблись с выбором категории "Ответы. мыло. ру".

Ваш вопрос относится к правовой поддержке в области ФЗоЗПП.

2) "Расходный материал"= "Аксессуары" = "Полностью законченный сменный узел/блок с ограниченным сроком службы, который заменяется/сменяется без полной разборки устройства "( например, щётка или мешок для сбора пыли ( расходные материалы) и сам пылесос ( устройство)).

3) Сочувствую! Вам сильно не повезло с выбором товара ( Светодиодная УФ-лампа для сушки ногтей). Нормальные лампы ( например, "Мунлайты") выдерживают около года в условиях работы в косметологических салонах.

4) Чисто "техническая" часть ответа:
а) Светодиоды ( как в виде готовых модулей/сборок, так и в виде отдельных компонентов) есть в продаже ( например, на "алиэкспрессе").

б) Ремонт необходимо производить либо заменой модуля целиком, либо заменой всех (!!!) светодиодов (в неисправном модуле) сразу.

в) Если замена будет производиться на уровне отдельных светодиодов, то потребуется специальное оборудование ( например, "термостол для предварительного прогрева алюминевой подложки").

Как-то так.

Удачи Вам! :-)

З. Ы. Насколько я понимаю/знаю "Федеральный Закон о ЗПП РФ"?..
1) В Вашем случае явно гарантийный случай ( ст. 18 ФЗоЗПП РФ), — Представители производителя/Торгующая организация не имели права отказать Вам в удовлетворении одного из трёх возможных требований.

2) Даже, если в результате экспертизы и будет установлен факт небрежного пользования прибором ( негарантийный случай), то " производитель, представитель или торгующая организация ( к кому именно из них обратиться решаете Вы сами)" в течении всего срока службы товара обязаны (!) за "соизмеримую плату" устранить возникшие недостатки.
Остальные ответы
Дима Шухов Оракул (67361) 6 лет назад
Точно не заменяемые? Они припаяны что ли? Напиши на офф сайте компании, где покупала лампу по этому поводу в поддержку
Ольга БатунинаУченик (109) 6 лет назад
Мне нужно её до болтика разобрать и поменять, а потом обратно собрать.
Krab Bark Искусственный Интеллект (300804) При этом Вы потеряли бы гарантию.
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Это враньё. Подозреваю, что светодиоды у вас там ультрафиолетовые и точно такие достать будет сложно если вообще возможно. А если у меня в потолочной светодиодной лампе из 120 диодов сгорел один мне лампу разбирать и потом по новой склеивать?

P/S/ Расходный материал это максимум вывернул и ввернул новый или установил ихрасходованный. Не более.
Ольга БатунинаУченик (109) 6 лет назад
Как мне это им доказать ели они меня слушать не хотят??? Я и сама это понимаю, но предпринять увы ничего не могу. Т. к. побольшей степини по незнанию закона (((
U(CN)5 Высший разум (128151) А они никому ничего не меняют. Это откровенная ложь. Они обязаны работоспособность проверить в моём присутствии. Но уже давно отправляют покупателей самих проверять товар. Но вы не имеете права этого делать до прочтения инструкции. Так что если во время проверки вы его сломаете, то будете виноваты сами. Или изучайте инструкцию в магазине. Боюсь, что вам придётся делать независимую экспертизу и обращаться в суд. Также боюсь, что это окажется сопоставимо со стоимостью нового изделия. Во всяком случае стоит обратиться за консультацией в какой-нибудь сервисный центр и в представительство фирмы изготовителя в нашей стране (если такое есть). И почитать тут. https://pravo.moe/vozvrat-tovara-po-garantii-poshagovaya-instrukciya/
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (177241) 6 лет назад
Договор и мануал читай, на что распространяется гарантия. Возможно, что, в зависимости от конструкции, замене подлежат не светодиоды по-отдельности, а целиком светодиодный блок.
U(CN)5Высший разум (128151) 6 лет назад
так всё равно по гарантии должны принять.
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (177241) Вот поэтому и надо читать договор. Там все оговорено должно быть.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194408) 6 лет назад
Да ниче подобного. Расходным материалом они считались бы если светодиоды были предназначены для замены пользователем (как вы лампочки меняете в квартире).
Maniac Оракул (55975) 6 лет назад
Если в самом худшем варианте это действительно не по гарантии, то должны за деньги светодиоды поменять как минимум.
Krab Bark Искусственный Интеллект (300804) 6 лет назад
Светодиоды никогда не были и не будут расходным материалом. Как и транзисторы. Это полупроводниковые приборы.
Игорь Лобанович Гуру (4811) 6 лет назад
Вы купили лампу вместе со светодиодами, значит гарантия распространяется и на них в том числе. И не Ваша проблема, что магазин считает что-то там расходным материалом, это Вас не должно касаться. Однозначно нужно обращаться с жалобой в местное отделение Роспотребнадзора, там Вам обязательно расскажут что нужно делать и помогут оформить нужные документы.
Тамила Афанасьева Ученик (151) 4 года назад
Эти лампы сменные и они иногда перегорают. Такую лампу вы можете купить в специализированном магазине по продаже ламп https://buy-nail.com/elektrooborudovanie/uv_gel_lamps__amp__accessories/ .Стоят они около 100р за штуку.
Похожие вопросы