Сомяра
Просветленный
(29475)
6 лет назад
Добра Вам! :-)
1) Вы явно ошиблись с выбором категории "Ответы. мыло. ру".
Ваш вопрос относится к правовой поддержке в области ФЗоЗПП.
2) "Расходный материал"= "Аксессуары" = "Полностью законченный сменный узел/блок с ограниченным сроком службы, который заменяется/сменяется без полной разборки устройства "( например, щётка или мешок для сбора пыли ( расходные материалы) и сам пылесос ( устройство)).
3) Сочувствую! Вам сильно не повезло с выбором товара ( Светодиодная УФ-лампа для сушки ногтей). Нормальные лампы ( например, "Мунлайты") выдерживают около года в условиях работы в косметологических салонах.
4) Чисто "техническая" часть ответа:
а) Светодиоды ( как в виде готовых модулей/сборок, так и в виде отдельных компонентов) есть в продаже ( например, на "алиэкспрессе").
б) Ремонт необходимо производить либо заменой модуля целиком, либо заменой всех (!!!) светодиодов (в неисправном модуле) сразу.
в) Если замена будет производиться на уровне отдельных светодиодов, то потребуется специальное оборудование ( например, "термостол для предварительного прогрева алюминевой подложки").
Как-то так.
Удачи Вам! :-)
З. Ы. Насколько я понимаю/знаю "Федеральный Закон о ЗПП РФ"?..
1) В Вашем случае явно гарантийный случай ( ст. 18 ФЗоЗПП РФ), — Представители производителя/Торгующая организация не имели права отказать Вам в удовлетворении одного из трёх возможных требований.
2) Даже, если в результате экспертизы и будет установлен факт небрежного пользования прибором ( негарантийный случай), то " производитель, представитель или торгующая организация ( к кому именно из них обратиться решаете Вы сами)" в течении всего срока службы товара обязаны (!) за "соизмеримую плату" устранить возникшие недостатки.
U(CN)5
Высший разум
(128151)
6 лет назад
Это враньё. Подозреваю, что светодиоды у вас там ультрафиолетовые и точно такие достать будет сложно если вообще возможно. А если у меня в потолочной светодиодной лампе из 120 диодов сгорел один мне лампу разбирать и потом по новой склеивать?
P/S/ Расходный материал это максимум вывернул и ввернул новый или установил ихрасходованный. Не более.
Ольга БатунинаУченик (109)
6 лет назад
Как мне это им доказать ели они меня слушать не хотят??? Я и сама это понимаю, но предпринять увы ничего не могу. Т. к. побольшей степини по незнанию закона (((
Игорь Лобанович
Гуру
(4811)
6 лет назад
Вы купили лампу вместе со светодиодами, значит гарантия распространяется и на них в том числе. И не Ваша проблема, что магазин считает что-то там расходным материалом, это Вас не должно касаться. Однозначно нужно обращаться с жалобой в местное отделение Роспотребнадзора, там Вам обязательно расскажут что нужно делать и помогут оформить нужные документы.