Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для штруделя какое слоеное тесто лучше покупать дрожжевое или нет?

kamilla Гуру (2911), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
я вроде спрашиваю какое СЛОЕНОЕ))
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (6610) 15 лет назад
Слоеное бери лучше бездрожжевое.
Но если хочешь действительно вкусный штрудеть приготовить, то лучше приготовь тесто сама. Для этого возьми:
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки.
Смешать венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Насыпать муку на стол или доску, сделать в муке углубление, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Потом дать тесту постоять с полчаса. Это тесто сперва раскатывают, а потом руками растягивают в стороны по максимуму. Затем с краю выкладываются яблоки, посыпаются сахаром и небольшим количеством молотых сухарей (они впитают сок и штрудеть не будет мокрым).
Остальные ответы
lol в печали Просветленный (23830) 15 лет назад
настоящий немецкий strudel делается из слоёнки
hay chem Мудрец (13648) 15 лет назад
Вообще-то настоящий shtrudel делается из вытяжого, отбитого теста, которое на ткани вытягивают до состояния папиросной бумаги.. . дело хлопотное и трудоемкое, зато shtrudel такой, что можно умереть от счастьтя, особенно если с творогом, или яблоками, или вишней.... better than sex... ну а заменить такое тесто может вполне обычное, нe дрожжевое слоеное. Только его нужно максимально тонко раскатать.. .
Приятного аппетита!! !
Источник: Совет profi
milana Знаток (285) 15 лет назад
слоенное бездрожжевое
hennessy Ученик (213) 4 года назад
Или тесто фило, оно очень тонкое и нежное
Похожие вопросы