Ирина
Мыслитель
(6610)
15 лет назад
Слоеное бери лучше бездрожжевое.
Но если хочешь действительно вкусный штрудеть приготовить, то лучше приготовь тесто сама. Для этого возьми:
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки.
Смешать венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Насыпать муку на стол или доску, сделать в муке углубление, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Потом дать тесту постоять с полчаса. Это тесто сперва раскатывают, а потом руками растягивают в стороны по максимуму. Затем с краю выкладываются яблоки, посыпаются сахаром и небольшим количеством молотых сухарей (они впитают сок и штрудеть не будет мокрым).
hay chem
Мудрец
(13648)
15 лет назад
Вообще-то настоящий shtrudel делается из вытяжого, отбитого теста, которое на ткани вытягивают до состояния папиросной бумаги.. . дело хлопотное и трудоемкое, зато shtrudel такой, что можно умереть от счастьтя, особенно если с творогом, или яблоками, или вишней.... better than sex... ну а заменить такое тесто может вполне обычное, нe дрожжевое слоеное. Только его нужно максимально тонко раскатать.. .
Приятного аппетита!! !
Источник: Совет profi