Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

HELP! ALARM! Мейн Кун и когтеточка

Ярослава Шарко Ученик (219), закрыт 6 лет назад
Нашла на просторах интернета такую вариацию когтеточки. Она очень мне понравилась и по конфигурации и по габаритам 55×55×2000.

Но изготовить ее оказалось для меня огромной проблемой...
1. Домик (ДСП пропитан формальдегидом, а коты чувствительны к запахам. Чем заменить?)
2. Столбы из какого материала должны быть изготовлены и какой длинны и объема?
3. Чем оббивать?
Лучший ответ
Себастьян Сальгадо Гений (75670) 6 лет назад
1) У вас вся мебель из ДСП - уверен на 99%. Никто не умер?
2) Сделайте из фанеры. 8 мм к примеру. Можно и 6, но восьмёрку в торец скручивать удобно. Лучше стрельнуть у кого-нибудь электролобзик и купить специальный держатель для наждачной бумаги.
3) Столбики обвиваются толстой верёвкой. По мере износа её можно сменить. Можете намотать сизаль, джут, пеньку.
4)столбики не обязательно делать круглые. Можно бзять квадратный или прямоугольный брус - это проще.
5) Высота зависит от габаритов вашего кота.
Сергей ©Высший разум (175558) 6 лет назад
Вы хоть знаете, как выглядит древесно-стружечная плита? =))
Себастьян Сальгадо Гений (75670) Знаю, работал на предприятии по изготовлению мебели два года.
Остальные ответы
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 6 лет назад
столбы обычно делают из трубок от рулонов линолеума или ковролина, тогда они будут не слишком тяжёлые и обматывают пеньковой верёвкой или любой другой, можно и мешковиной обернуть или ковролином . Домики ковролином .
Ёрш Искусственный Интеллект (525933) 6 лет назад
Хорошая вещь. У меня была - в 2 раза больше, здесь - в один столб, у меня - в два столба с наворотами, соединенные полочками. И тоже 4 этажа. Там были полки, домик, трубы, и гамак. Сейчас лежит разобранная, места нет. Но прежние кошки ее любили!
Можно сделать полочки и домик - из фанеры, оклеивают искусственным мехом. Мне это не очень нравится, он тоненький, жестко получается. Я бы под искусственный мех подложила бы еще подложку - синтепон или ватин, что-то мягкое. Мех можно взять от древней искусственной шубы.
Столбы - картонные, и обматывают сизалевым канатом. Он довольно дорогой.
В общем, было бы желание - из любых досок и тряпок можно соорудить. Что мешает столбы сделать не круглые, а квадратные, из обрезков бруса-десятки.
Приятельница, светлая голова и большая душа, и, как это обычно бывает, с небольшими доходами, вообще принесла из леса огромную корягу, убрала кору, обрезала, как надо, и на этой коряге устроила все эти лежанки.
Феня Искусственный Интеллект (123518) 6 лет назад
СВОИМИ РУКАМИ (домики, игрушки, игровые комплексы) https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=114
Здесь куча идей и воплощений комплексов.
SDI Оракул (83374) 6 лет назад
Замените фанерой.
Можно из пластиковых фановых труб сделать, сверху пенька плотным навивом по пва .
Для полок лучше наверно квролин какой неубиваемый, плюш быстро убьют.

А вообще, для куна лучше брать когтеточку столбиком, с упорами пол - потолок, одна полочка сверху. Ему лазать надо, прыгать.
sarda Просветленный (38079) 6 лет назад
по опыту могу сказать, что лучшие материалы для домиков и когтеточек - это гобелен и сизаль. вот их реально хватает на годы, удобно убирать, выглядит хорошо. плюш, ковролин - электризуются и шерсть к ним липнет ужасно, про флок - вранье рекламное, зацепки на нем остаются, пеньковые и джутовые веревки растрепываются быстро. а для каркаса хороши фанера и брус.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245297) 6 лет назад
я делала из трубы от линолеума (подобрала на мусорке, когда ведро выносила), кусков фанеры (один - бывшая подставка от бывшей искусственной елочки, еще пара кусков подобрана там же, где и труба - кто-то мебель выбрасывал). джутовую веревку купила в стройматериалах, ушло 40 метров по 8 рублей метр. плюс остатки старой шубы, кусок древней дорожки, шурупы, уголки, пачка обойных гвоздиков и бутылка клея "Титан". мне нужен был столик для кормления, поэтому еще плетение из газет и баллончик красной краски. общая цена вопроса чуть больше 500 р., не помню точно, то ли 520, то ли 550
ЁршИскусственный Интеллект (525933) 6 лет назад
Какая красота! Как я люблю вещи, сделанные своими руками! Инженерно-конструкторская работа. Недаром у слова "инженер" корень "ген", "гений".
И как можно из "ничего" сделать "чего". И как здорово придумано, один столб - с веревкой, другой столб - с дорожкой.
И хорошая идея - миски поднять на высоту. Например, чтобы собаки кошачий корм не ели.
В принципе, по той же технологии можно сколько угодно этажей и полок соорудить.
Классно.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245297) вот именно противособачья конструкция и есть))) собаки едят быстро, кошки копаются и остаются голодными. и на окно не поставишь, собаки там с удовольствием спят. вот и изобрела 2 в 1 - когтеточка со столиком. старый кот дерет дорожку, молодой кошке больше джут нравится. спасибо за комплимент))
Похожие вопросы