Как наладить отношения с матерью?
Здравствуйте. Я подросток, которому как и любому другому не особо нужна материнская чрезмерная забота. Я хотела, чтобы меня оставили в покое и не приставали ко мне с расспросами, где я, с кем я. Я никогда не могла подойти к матери и рассказать о наболевшем, потому что она не являлась тем человеком, который бы спокойно поможет разобраться, все превращалось всегда в то, что из меня тащили информацию "клешнями", а потом осуждали и ругали. И каждый раз приходилось притворятся, что внутренного конфликта нет. Позже началась слежка, чтобы я присылала фото-отчеты, если оставалась с ночевкой у кого-то. Просто я не понимаю, как у родителей получается так, что они забывают себя в нашем возрасте? Да, совершаем ошибки, но если их не совершать, то и опыта не будет, пока не проверишь не узнаешь. (не имею ввиду наркотики). У меня есть парень, с которым мы уже 6-7 месяцев и я не рассказывала матери о нем, потом в один момент узналось, но под ужасным углом и теперь моя мать называет меня шавкой, которая будет за ним бегать, а его ебырем и кобелем, который запросто найдет другую. И каждый раз на меня это очень эмоционально давит. Я обижала маму словами, на эмоциях говорила, что она с ума сошла, что ей нужно к психологу и так далее. Да, я знаю, что матери такое говорить нельзя, но меня каждый раз провоцируют на такие слова, мы друг друга ненавидим. Отца у меня нет, отчим. Я отцу не могу позвонить, потому что он не связывался со мной на протяжении 7 лет, у него другая семья и мама говорила, что если я позвоню, то я унижу ее и сделаю так, что она худшая мать, которая не смогла воспитать ребенка. Но в наше время это нормально, что студенту дают 50 рублей на целый учебный день, на проезд тратится 34р -> остается 16. Тем более я девочка и мне просто необходима какая-никакая косметика и одежда. На меня орут, что я беру чужие вещи, но при этом не покупают ничего, чтобы я не делала этого. Я рассказала не все, но думаю у кого-нибудь получится сделать выводы.. Я не ставлю себя в роль жертвы, я просто хочу, чтобы ко мне относились как к человеку и позволяли мне быть в своей зоне комфорта и не лезли в нее, если я их не приглашаю. + моя мама выпивает каждый день по 2 банки пива, которые стоят 200 р и если посчитать то 1000 за 5 дней, а у меня за 5 дней выходит 250р. + мне в августе обещали телефон и как видите сейчас уже октябрь, я хожу с телефоном на котором нельзя сидеть вк и скачивать приложения. В общем, я не знаю, что со всем этим делать, мне очень тяжело, мне не разрешали пойти зарабатывать летом, чтобы я смогла купить себе сама телефон. У меня просто напросто нет ни понимания, ни комфорта в доме, в котором я живу, ни искренне любящих родителей, ни возможности зарабатывать деньги, потому что учусь я допоздна и 18 еще нет. Моя мама стало очень злопамятной, она забывает о том, как она кричит, угрожает мне (она всегда мне угрожала, когда что-то шло не как она хочет), манипулирует и обзывает ребенка. Я сейчас сижу и задумываюсь о том, для чего мне тогда жить, если с самого детства мне говорят ты обязательно будешь еще учится на высшем в нашем селе и будешь великим художником, а еще ты должна зарабатывать больше, чем я. В общем не знаю, на психолога денег у меня нет, а мать кормит обещаниями и говорит, что во всем я виновата, что она меня любит, а я на нее сру и у меня нет к ней никакого уважения. Когда тебя так воспитывают, как эти чувства могут вообще остаться?
Позвони родным которые есть или в опеку
Просто ваша мать эгоистичная и не совсем умеющая думать особа. Постарайтесь не спорить и не конфликтовать с ней, но и на поводу не идите. Все ее угрозы - это просто слова, чтобы вызвать у вас чувство вины. Но вы не виноваты, поэтому живите, развивайтесь и помните, что жизнь с ней не на всегда
мама беспокоится за тебя-разве ты хочешь стать несовершеннолетней матерью-одиночкой? попробуй найти работу в день на каникулах: листовки раздавать, объявления расклеивать... на бирже труда могут предоставить работу по благоустройству. мать боится, если ты пойдёшь в официантки, продавщицы... ведь там публика разношёрстная и юную голову легко задурят. похоже-у вас одинаковый характер: каждая готова упереться рогом, лишь бы настоять на своём (((((
Если есть контакты отца, почему бы не позвонить. Хотя будьте готовы к тому, что и ему вы не особо нужны. Попробуйте найти в вашем населенном пункте центр временного пребывания, центр помощи семье и детям, обратиться туда. В молодежный центр, наконец. Рассказать о своих проблемах. Там помогут бесплатно.
Споры, скандалы, пытаться что либо доказать или достучаться, это абсолютно бесполезно! Единственный выход, бежать!!!