Мне кажется или это конец?
Здравствуйте это будет очень большой текст, поэтому приготовьтесь пожалуйста, мне нужна помощь каждого, начну свою историю с того, что я недавно потерял дедушку, причём это могла быть серьёзная псих. травма, потому что был момент, когда дедушку положили в больницу ( экстренно госпитализировали ), в другой город. Мне родители сказали отвезти ему телефон, я поехал, вообщем я увидел настойщий ужас, у моего деда все руки были синими и перевязаны бинтами, я с детства не отличался сильной психикой, скорее наоборот, также мне сказали потом, что забирай его домой. Я!!! ПАРЕНЬ, 17 ЛЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, В ШОКЕ ОТ ВИДА ДЕДУШКИ, И МЕНЯ ЕГО ЗАСТАВЛЯЮТ КАК-ТО УВЕЗТИ ДОМОЙ... Я сразу подумал, как? Почему вы ему не помогаете? Но мне сказали - вызывай такси, ну я понимал, что его отправили умирать, дальше мы вызвали такси, как оказалось за ним ещё выехали и его близкие ( он мне не родной, но всю жизнь с ним вместе ходили в лес, он меня научил любить природу, что мне очень понравилось ), и когда мы поехали с ним, мне звонит его дочь и орёт матом " Куда ты его на*** повёз!" Я в шоке, вообщем я там уже без памяти был почти, еле-еле мы скоординировались, потом привез его домой я, затопил ему печку, принёс еды/попить, но он уже был без памяти совсем, вообщем я начал понимать к чему всё идёт. Через несколько дней его не стало, хорошо, что меня не было рядом - я бы наверно точно с ума сошёл, я постарался не плакать на траурной процессии ( и мне кажется это сейчас как-то влияет, может я его "не отпустил", но опять же я сам с собой спорю, потому что как это может влиять, если это физически и научно не может быть связано ) Вообщем я вспомнил, как он меня водил здесь, показывал своих предков, а теперь его самого здесь... Ну как-то потом со временем, я быстро забыл это ( вплане, сделал вид ). И вот теперь я переехал в другой совсем город, я как студент, решил начать новую жизнь, но тут случилось одно происшествие, я поехал домой после 2-ух недель здесь, у меня мама мерила давление, я говорю - давай тоже измерю. У меня там было, что-то в районе 137 на 70-80, я списал это на то, что для меня стресс приезжать домой, ну мне реально это казалось каким-то странным всё что ли. Потом я как-то зацепился мыслей, что я так люблю на самом деле своих родных, маму, сестру. Даже не смотря на их строжайшее воспитание, я помню время, когда желал им даже смерти ( лет 8-9 было и тогда я реально думал, что они плохие. Но на самом деле, они всегда желали мне только добра, просто выражалось всё в таком виде. Так вот, я приехал обратно в общагу, я купил тонометр на все деньги, и начал все время мерить давление, 130/60, это значило для меня, что всё, нужно провести полное обследование всего организма ( бывало, когда совсем пик "накручивания" - 150/80 ), ну тут я прямо ощущал это и не мог понять, то ли это в голове ( причина ), то ли это реально так, потом начало побаливать в лопатке, потом я пошёл в обычную клинику и там мне еле-еле сделали ЭКГ + анализ крови, всё было в норме. Только неполная блокада правой ножки пучка Гисса, но я там сразу подумал, что это конец, но потом еле-еле понял, что всё нормально, я живу. Дальше, я потратил все свои накопленные деньги на платного врача, кардиолог поставил гипертонию первичную, направил на эхоЭКГ, на доплер шеи и головы, на анализ крови развенутый, к офтальмологу и психиатару. Везде все хорошо сказали, только ещё к психиатору не ходил, вообщем деньги все спустил, ничего не обнаружили ( а в голове всё более тяжелые болезни, которые тяжело обнаружить, нужно МРТ, нужны деньги, причём это нужно сделать как можно быстрее ). В детстве был у невропатолога из-за тремора рук, поставили остеохондроз, лопатка одна выше другой была, спорт всё исправил. Также распишу приступы панических атак в комментарии
Дополненв 13-14 лет, однажды играл весь день за компом, просто не выходя, и потом было учащённое сердцебиение, казалось, что всё вокруг - нереальное, высокое давление, нереальная паника.
Потом на следующий день чувствовал аритмию у себя в груди ( иногда много ударов сердце делало ), а также теперь перед сном пульс - 50 ударов всего, кажется, что иногда фазы ударов пропускаются. Хочу накопить ещё себе на холтер ЭКГ и суточное мониторирование давления. Так же спазмы мышц по всему телу уже лет 6, просто иногда мышца ни с того, ни с сего дергается, ещё лечили мне как-то синусит - так и не вылечили, сопли до сих пор в горло текут и я их глотаю. Так же есть шишка на берцовой кости ( возможно мышца ), я уже придумал, что это тромб, и даже когда я это пишу - мне страшно, что это материализуется, т. е когда сажусь на корточки выпучивается шарик.
Засыпаю только с рукой на сердце, высчитывая его удары.
Все время думаю, что анализы/диагностика неправильны, сейчас уже не актуальны, т. к мне стало хуже. Теперь на парах, вообще иногда засыпаю, даже если спал 12 часов, просто зеваю без конца ( 100% кислородное голодание ). Мне страшно.
Иногда совсем накроет, кажется, что лучше убить самого себя, чем ждать, что однажды ты не проснёшься.
Часто кажется, что у тебя болезнь, которую врачи не смогут выявить, да и говорить я уже боюсь им об этом, потому что меня просто отправят в псих. больницу. Допустим, какая-нибудь брадикардия, потому что, когда я долго занимаюсь чем-то скучным, т. е просто сижу на месте - у меня появляется нереальная сонливость, усталость. Как это проверить? Просто я по жизни хочу многого добиться, а всё эта дичь она бьёт по мне с такой силой.
Вы потратили столько времени и средств на обследования, и ни одно не показало отклонений. Частичная блокада правой ножки пучка Гиса (звучит страшно для людей, отстранённых от медицины) - ничего смертельно страшного в этом нет. Люди и после перенесённого инфаркта же как-то живут, качество жизни снижается но живут. Успокою вас этим.
Артериальное давление по стандартам ВОЗ - нормально до 139/89. Если 140/90 в покое - то это артериальная гипертензия первой степени. Но, после физических нагрузок оно и у меня повышается до 145 мм. рт. ст. /100. Это когда я приседал со штангой и измерял себе в качестве интереса. И это нормально.
Причина скорее всего кроется в вашей нервной системе, только не обижайтесь, но у каждого человека есть порог чувствительности. Ваша нервная система чувствительна.
И начиная с подросткового возраста у вас были и приступы учащенного сердцебиения, и колебания АД,
Сейчас вы студент и у вас повышенные умственные и физические нагрузки, вы не высыпаетесь, режим вашего дня нарушен, вы в новом городе, это стресс для вашей нервной системы. Но всё стабилизируется. Это тоже нормально. И не сравнивайте себя с другими, кому-то дано переносить большие нагрузки, но ведь и вы их переносите, иначе не смогли бы учиться в другом городе.
Рекомендую вам посещение врача психотерапевта/психиатра... Хотя для вас теперь все врачи - это связь с негативными воспоминаниями... И из-за ошибок одних, у вас будет установлен стереотип на всех.
Афобазол лекарство от твоей беды!
Дорогой друг не страшись жить. Я тоже как и миллионы людей видел больных стариков, присутствовал на похоронах, убирал то, что они оставили после себя. А еще страдал всем тем, что ты перечислил и твое давление - давление сильного молодого человека в рабочем состоянии или в состоянии легкого стресса. Но не страшись, тебя мучает страх перед смертью, он дает пугающие симптомы, а потому ты вновь испытываешь его еще сильнее и сильнее.
Разорви этот заколдованный адский круг!
Прими смерть как явление, - пойми, что пока ты живой тебя должна интересовать только жизнь с ее прекрасными образами здоровья, мира, покоя и любви! Не надо страшиться смерти, но и любить ее так же не имеет смысла.
Да в этом мире есть боль. Есть смерть, есть страх! Но впускать их в свой мир и свою душу вправе только ты. Если нужно плачь и кричи от пережитой боли и страха, но после, раскрой свое сердце прекрасному, жизни и радости, чтобы не печалится раньше необходимого. Желаю тебе стабильного душевного равновесия и хорошего настроения. Прояви свою добрую волю в этом мире не только для себя но и для других, - это так же необходимо для здоровья тела и души, так живут люди - те кто творит доброе вместе.
Изучи влияние стресса на тело, станет все ясно.
Изучи то, как бороться с напряжением и стрессом и тебе станет легче.
Таблетки помогут снять основную нагрузку, но надо работать над собой.
Ипохондрический бред)
Ты точно не пьешь никаких веществ, влияющих на психику, настроение и т. п.? Энергетики и прочая глупость тоже в счет!!
На ночь не наедаешься синтетической пищи?
Куришь ли, пьешь ли кофе больше раза в день, особенно во второй половине дня?
Ложись вовремя, покупай на рынке и в магазине все самое пооезное, в т. ч, молочное, избегай продуктов с содежанием консервантов и красителей, бывай на свежем воздухе
Что бы не делали твои одногруппники в общежитии, ты должен питаться 3 раза в день, больше на завтрак и обед, чем на ужин, ложиться за 9 часов до желаемого пробуждения.
И меньше думай всякую муть. Разделяй отдельно разные темы!!! Я сам был таким как ты.
Зачем было в этом вопросе писать о дедушке. Человеку читающему вопрос, достаточно знать: ухаживал за стариком, но жто дело оказалось неблагодарным пережил стрессовую ситуацию . помни, инициатива - НАКАЗУЕМА. ТАК ВСЕГДА. УВЫ. Отпусти его с богом, просто поминай добрым словом и помыслом
А БОЛЯЧКИ ТВОИ ТЕБЯ БЫТЬ МОЖЕТ СПАСУТ ОТ АРМИИ - ДАЙ БОГ. ВСЕ РАССКАЗЫВАЙ ТЕРАПЕВТУ - ПУСЬ ФИКСИРУЕТ в карточку. как и в воинкомате не стесняйся
ИЗУЧИ СПИСОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВЛИЯЮЩИХ НА ДАВЛЕНИЕ И НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ.
Попробуй пить мятный чай - это успокоительное.
Проверь сахар и вообще сдай общий анализ крови. Если сахар повышен, ограничить мучное, виноград, сахар, мед.! фрукты и овощи есть разные и не по много одного вида.
Я тебя на несколько лет старше. Большинство из мною перечисленного проверено мной на практике. Увы... жизнь такая штука что лучше не набивать шишки, а услышать других.
Кстати!! Пенсионеры живут на давлении по 30 лет и даже ходят. Не бери в голову. Просто береги себя
То, что ты пережил страшную потерю дедушки не даёт тебе права думать что ты сам в ящечек сыграешь. То, что ты спишь на парах, так это со многими бывает. Давление у тебя низкое, а не высокое.
Ты просто себя накручиваешь, а зачем, сам не знаешь. Сходи ка ты на могилку к дедуле один. Поплачься если надо, выговорись и легче станет. А дедушка не ушёл, он всегда с тобой будет, пока ты его помнишь. И он скорее всего ругал бы тебя за такую накрутку. Это я тебе точно могу сказать. Если он тебе снится не гони его, а разговаривай с ним. И живи дальше. Забыла добавить что если чувствешь себя одиноким, то заведи какое нибудь животное и хандра со временем пройдёт.