Алиса Ткач
Знаток
(348),
на голосовании
6 лет назад
Живет он у меня около двух месяцев. Вроде бы все в порядке с поливом (слишком много не поливала). Почему иголочки желтеют? Может, переставить в другое место? В интернете написано, что лучше всего им на подоконнике, вот я туда и поставила. Очень волнуюсь за него
Это же хорошо, что желтеют. Молодые колючки у кактусов всегда ярче старых. Вот только расти он сейчас уже не должен, ему нужно светлое, но прохладное место, а в тепле он продолжит расти и вытянется, станет некрасивым. Южное окно совсем необязательно. Некоторые коллекционеры вообще в темноте - в погребе или холодильнике их хранят зимой, хотя я бы не рискнула. Главное - прохлада. Если прохладу обеспечить не можете, тогда да, тогда света надо побольше
Андрей, подскажите, что мне делать с эхинопсисом? В этом году два раза цвел, 8 лет ему, но в центре образовалась ложбинка, как зимовать ему? уже обработала фитоспорином... Спасибо.
Ardney
Гений
(60717)
В феврале пересадите в горшок поболе вдвое. А до того времени всё как обычно, сухо и прохладно Похоже его клещ жрал