Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Можно ли выиграть суд, и уменьшить сумму долга

Здравствуйте, нужна очень помощь, так как финансово обратиться к адвокатам, нет возможно. Буду благодарна вашим ответам.
И так, вопрос состоит вопрос в том. В 2015 году, моей матерью были взяты деньги в агентстве недвижимости, под квартиру на 3 года. я в квартире только прописана. то есть, доли в ней не имела и договор заключался без моего ведома и согласия. Суть в том, что по истечению одного года, моя мама умерла, я вступила в наследство, и выставила на продажу квартиру, об какой либо ипотеке я не знала, После выхода на сделку с покупателем квартиры, вылезло обременение (ипотека) так вот, по истечению тех 2-х лет, не оповещений, ни сообщений от агентства о задолженности не поступала, и вот приходит заочное решение суда, о котором так же не было оповещения, в нем было заявлено что заёмщик, просит оплатить сумму в размере 900 тысяч за 3 года (200 тысяч долг, а остальное проценты, копия договора ниже) Как вы поняли ранее, денег на оплату адвоката нет, и своими силами я пытаюсь что то решить. так вот что меня интересует, после рассмотрения моего заявления об отмене заочного решения, могу ли я рассчитывать на менее большую сумму (т. к после продажи квартиры, и погашения долга агентству я останусь с очень малой суммой, которой не хватит купить жилье, или же если я не предприму какие либо действия, моя квартира может уйти с торгов) посоветуйте как быть, как грамотнее это все сделать. Страховку никакую агентство не даёт, их страховкой являлась квартира

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Для начала надо СРОЧНО отменять заочное решение. Если с момента получения его на руки прошло менее 7 дней, то это проблемы не составит.
Что касается уменьшения суммы, то следует видеть решение суда

Гуру
6лет

При вступлении в наслелство, вы наследуете и долги. Суд может уменьшить проценты, но не значительно. Либо отдавать долг, либо квартиру.

Искусственный Интеллект
6лет

Нанимайте юриста. Юрист - это не только адвокат.

Искусственный Интеллект
6лет

При чём здесь агенство недвижимости? Договора на частное лицо (!)...

Искусственный Интеллект
6лет

Ничего не понятно.
Ваша мать купила квартиру по ипотеке что ль ?