Можно ли выиграть суд, и уменьшить сумму долга
Здравствуйте, нужна очень помощь, так как финансово обратиться к адвокатам, нет возможно. Буду благодарна вашим ответам.
И так, вопрос состоит вопрос в том. В 2015 году, моей матерью были взяты деньги в агентстве недвижимости, под квартиру на 3 года. я в квартире только прописана. то есть, доли в ней не имела и договор заключался без моего ведома и согласия. Суть в том, что по истечению одного года, моя мама умерла, я вступила в наследство, и выставила на продажу квартиру, об какой либо ипотеке я не знала, После выхода на сделку с покупателем квартиры, вылезло обременение (ипотека) так вот, по истечению тех 2-х лет, не оповещений, ни сообщений от агентства о задолженности не поступала, и вот приходит заочное решение суда, о котором так же не было оповещения, в нем было заявлено что заёмщик, просит оплатить сумму в размере 900 тысяч за 3 года (200 тысяч долг, а остальное проценты, копия договора ниже) Как вы поняли ранее, денег на оплату адвоката нет, и своими силами я пытаюсь что то решить. так вот что меня интересует, после рассмотрения моего заявления об отмене заочного решения, могу ли я рассчитывать на менее большую сумму (т. к после продажи квартиры, и погашения долга агентству я останусь с очень малой суммой, которой не хватит купить жилье, или же если я не предприму какие либо действия, моя квартира может уйти с торгов) посоветуйте как быть, как грамотнее это все сделать. Страховку никакую агентство не даёт, их страховкой являлась квартира
Для начала надо СРОЧНО отменять заочное решение. Если с момента получения его на руки прошло менее 7 дней, то это проблемы не составит.
Что касается уменьшения суммы, то следует видеть решение суда
При вступлении в наслелство, вы наследуете и долги. Суд может уменьшить проценты, но не значительно. Либо отдавать долг, либо квартиру.
Нанимайте юриста. Юрист - это не только адвокат.
При чём здесь агенство недвижимости? Договора на частное лицо (!)...
Ничего не понятно.
Ваша мать купила квартиру по ипотеке что ль ?