Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как со скандинавского языка переводится volvo

Evgeniy Профи (509), закрыт 16 лет назад
правильный перевод
Лучший ответ
Иван Горбенко Мастер (2036) 16 лет назад
В переводе «volvo» означает «я кручусь» или «я качусь».
Остальные ответы
ktynzq Мастер (2334) 16 лет назад
а что, есть такой язык? а я-то не знал!!!
Наталья Мудрец (14335) 16 лет назад
На скандинавском это означает "крутая тачка"
А О Мыслитель (7917) 16 лет назад
Только это не "скандинавский", а латынь. Однокоренное слово - револьвер. А так правильно - "вращайся! " Компания "Вольво" начинала точно как и БМВ и "Роллс-Ройс" - с производства двигателей внутреннего сгорания. Автомобили появились уже как развитие бизнеса.
Сергей Трошин Мудрец (14940) 16 лет назад
Volvo Cars (русск. Вольво Карз) — шведская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей марки «Вольво» . Штаб-квартира — в городе Гётеборг, Швеция. В переводе с латыни «volvo» означает «я кручусь» или «я качусь
Компания основана в 1924 году Ассаром Габриелсоном (швед. Assar Gabrielsson) и Густафом Ларсоном (швед. Gustaf Larson) как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. В 1927 году первый серийный автомобиль выезжает за ворота завода. Уже в 1935 году Volvo обретает полную независимость от SKF.

C 1999 года Volvo Cars становится подразделением концерна Ford и входит в состав Premium Automotive Group наряду с такими брендами как Land Rover, Jaguar и Aston Martin.

С 1999 года Volvo Cars находится под контролем Ford Motor Company. Капитализация на Стокгольмской фондовой бирже — 256,86 млрд шведских крон ($37,91 млрд) .

Главный управляющий — Стефан Оделл.
Игорь Мастер (1359) 16 лет назад
только не со скандинавского, а со шведского переводиться как "Еду сам"
Конра Страйкович Ученик (125) 2 года назад
Переводчик говорит- Volvo делает вещи
Похожие вопросы