Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему у меня не получается сварить гороховый суп, чтобы горох был мягкий, разваристый и с мутным желтым бульоном ?

У меня получается твердый горох и полупрозрачный бульон. Вымачивал горох сутки, варил 2 часа, как положено, но ничего не получилось.

Дополнен

В столовых и кафе делают нормальный гороховый суп, а у меня не получается.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Добавляй чайную ложку соды.

Искусственный Интеллект
6лет

..значит такой горох... попробуйте купить горох колотый и другой марки... зачем его вымачивать двое суток то..?. достаточно на ночь замочить.... я вообще не замачиваю.. покупаю колотый горох и закоадываю его вместе с мясом.. заливаю водой и ставлю вариться.. не солю... очень хорошо разваривается.. практически гороха в бульоне и нет... и еще.. возможно вы мало гороха добавляете.. раз он у вас прозрачный...

Высший разум
6лет

Не надо его солить до того как он разварится, от этого он дубеет
Варите горох на медленном огне и после закипания надо крышку с кастрюли снять
И ни в коем случае не добавляйте в горох соду! Не слушайте дурацких советов !
Разварится он быстрее, но жрать это невозможно и проблемы с желудком вам будут обеспечены.
Такое бывает, очевидно горох у вас старый или его уже перезревшим сушили.
Возможно и то и другое

Профи
8мес

Поделюсь методом, который сработал на 100%. Опробовал его на гороxе из одной и той же пачки. Сначала тоже замачивал и просто доливал немного xолодной воды в готовящийся суп. Но гороx оставался твердым. И суп варить приxодилось очень долго.

И вот сработал метод, которым теперь пользуюсь.

Гороx промываем в миске. Промытый гороx посыпаем чайной ложкой пищевой соды, и всё это заливаем кипятком и 1 раз перемешиваем. Оставляем на пару часов.

За час до варки супа сливаем оставшуюся жидкость из миски с гороxом и тщательно промываем гороx. Кладем миску с промытым гороxом в xолодильник. Перед варкой супа достаем - всё.

Искусственный Интеллект
6лет

Агро-альянс экстра, никогда не замачиваю . варится очень быстро. (Элитный )