Как укладываться и ухаживать обладателям вьющихся волос?
Волосы от природы у меня вьющиеся, хочу выпрямлять, так как у меня круглое лицо, мне кудри не особо подходят.
От утюжка волосы портятся, вроде и наносила защитные средства всякие. От вытягивания феном тоже н меньше портятся думаю, из-за высокой температуры и высушивания.
Решила чтобы уменьшить вредное влияние от укладок, сделала кератин, но он тоже разрушает волос в итоге, через некоторое время, когда сошел эффект, волосы выглядели не очень.
Ботокс, ламинирование и т. д. тоже делала, тоже не то, и я так понимаю нет каких-то подобных безопасных процедур для волос, без повреждения волоса в итоге.
Получается или ходи «некрасивая» с неподходящими кудрями но со здоровыми волосами, или «красивая» с прямыми волосами, но которые через некоторое время испортятся и будут выглядеть нездоровыми.
Сейчас хожу с естественными кудрями и не могу с ними управиться. Например, мою голову с вечера, феном не сушу и на утро получаются красивые естественные локоны, но я с ними такими могу проходить только день. На следующий день они глядят растрепанными и неаккуратными, как их поправить в нормальный вид не знаю, расчесывая на голове получается просто пышная масса и единственное, что с этим можно сделать, собрать волосы в резинку или заплести.
Поделитесь опытом, как люди живут с вьющимися волосами))
На самом деле уход за кудрявыми волосами не такой уж и сложный. Нужно просто придерживаться основных правил кстати о них можно почитать тут: http://nou-profi-nn.ru/kak-uxazhivat-za-kudryavyimi-volosami и будет вам счастье. Да и регулярно навещать парикмахера, который вам будет давать советы.
А также стоит обзавестись профессиональной косметикой если таковой у вас нет.
Выход один: мыть каждый день и после мытья использовать бальзам-ополаскиватель.