Кто ел настоящую Кимчи, какая она на вкус? Хотя бы примерно? Брат говорит, как-будто прокисшая. Это правда?
не прокисшая, а маринованная
Каждому-свое. Мне нравится русская квашеная капуста.
Кимчхи-она условно прокисшая)) это только кажется на первый взгляд, но если судить по тому как и сколько по времени она готовится, то точно можно будет сказать, что это закисшее или что-то вроде забродившего. Смотрите как готовят: Капусту разбирают на листья, складывают в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делают рассол на 1 л воды - 3 ст. ложки соли. Когда закипит - немного остужают и заливают им капусту, ставят гнет и на 3-7дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем теплее, тем быстрее. Рассол у капусты должен стать желтого цвета. Затем сливают его и ставят чан с капустой под проточную воду часа на 2-3, периодически ее перемешивая. Потом капусту отжимают, кладут в тазик и натирают толченым чесноком и красным перцем. Складывают слоями в банку. Приминая, закрывают крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно будет есть.
заквашенная китайская капуста с перчиком
Кимчи — острое блюдо, обладающее особенным вкусом, стойким запахом и структурой. Корейцы ее поедают при каждом приеме пищи и безгранично гордятся своим национальным кушаньем.
Ингредиенты
Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;
морковь - 1шт.;
лук - 1шт.;
чеснок очищенный - 1 чашка;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая - 1/2 чашки;
красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар.