Top.Mail.Ru
Ответы

Взять кота из приюта, с улицы или купить породистого котёнка?

Не могу принять решение, что лучше. Посоветуйте, пожалуйста. Вступила во многие группы приютов, помощи бездомным котятам и т. д. Выбор кошек там просто огромный. И теперь не могу определиться. Мой основной критерий - хочу доброго, ласкового кота, который будет сидеть на ручках. А где бы вы взяли кота?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

С улицы.
Зачем Вам кот-олигарх?!

Оракул
6лет

Это зависит от ваших предпочтений. У породистых есть стандарт, можно посмотреть на их родителей и вообще на котят, которые разводит питомник.
Дворняги не предсказуемы. Может попадётся гиперласковый, а может независимый и агрессивный. Можно попросить владельцев приюта пообщаться с кошками.
Мои взяты с улицы, беспородные. Кошка ещё ничего. Ласковая, умная, а кот злой. Ласковым бывает, если проголодается.

Искусственный Интеллект
6лет

А как вы думаете, зачем выводят породы и продают их за деньги? Именно по причине предсказуемости поведения.

Просветленный
6лет

Возьмите с улицы, придумайте сами ему породу покруче типа там например - альпийский горнолыжный кот или королевская пятнистая мышеловка. Станете первым в России заводчиком этой самой брендовой породы и бабла на продаже котят накосите немеряно. Так в принципе и все породы на свет появились.)))

Искусственный Интеллект
6лет

В том-то и дело, что беспородные животные непредсказуемы по характеру, в отличие от породистых.