Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как корректно объяснить родственникам, что я не обязана помогать им финансово?

Инна Андреенко Ученик (6), закрыт 6 лет назад
Зарабатываю немного, на эти деньги и живу, откладываю по копейке. Но родня считает, что я эту копейку должна нести им! Потому что меня как бы растили и ждут отдачи.

А я ещё сама на ноги не встала толком, почему меня с этим напрягают??? Хотя у них всё прекрасно. Я в шоке
Лучший ответ
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (123958) 6 лет назад
Да никак вы не договоритесь с родными. Просто делайте как считаете правильным и всё.
Всё равно придётся выслушивать, что ты скотина неблагодарная. Все через это проходят.
Остальные ответы
Haunter Оракул (90918) 6 лет назад
Вы живёте с ними на одной жилплощади?
Инна АндреенкоУченик (6) 6 лет назад
Нет, я снимаю
Haunter Оракул (90918) Вы молодец. Тогда шлите на xyй своих лицемерных родственничков. Нормальных семей мало, в основном только такие охуевшие твари втирающие про долги и обязанности.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (332807) 6 лет назад
Спросить их 1 вопрос - какие ваши доказательства, что я вам должна?
Превосходно Просветленный (40678) 6 лет назад
Скажи что тебе не хватает денег, вообще как могут просить, если не дают ничего взамен?
Инна АндреенкоУченик (6) 6 лет назад
Они считают, что уже дали: растили меня типа
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (332807) Ну это просто бред. Рожали они для себя, а растили так, что не научили даже зарабатывать, чтобы хватало на их содержание, которое в принципе само по себе может быть только добровольным. Не понимают - не общайся.
Елена Оракул (86199) 6 лет назад
Отдача родителям не только в деньгах... отношение, и... родители еще не старые. Вся отдача еще впереди. Не поддавайтесь. на то, что сейчас надо деньгами помогать.
Elena Оракул (66518) 6 лет назад
Да мало ли кто и чего считает, корректно объяснить точно не получиться, просто отдалиться и жить своей жизнью.
элина Искусственный Интеллект (112080) 6 лет назад
не надо ничего объяснять. просто вежливо откажите. если претензии не прекратятся, то попросите у них в долг крупную сумму. обычно это помогает
Сервисный центр Мыслитель (9174) 6 лет назад
какие родственники? мама папа? брат тетя, дядя, Вообщем все вопросы решаются по совести! считаешь нужным быть кому то должна, есть моральные основания? по закону когда родители пенсионеры могут подать на алименты. в остальных фига хорошая. Если моя мама по просит денег я все отдам.
Антонина Смирнова Просветленный (36721) 6 лет назад
потому что родственники считают тебя и себя - одной семьей. Они ж делили свой доход и на тебя тоже.. Вообще, это чувство - в подкорке, раньше вообще детей рожали только с целью новых рабочих рук в семье, так это и осталось в подсознании. я думаю, вы обязаны помогать родителям, в случае их нужды. Если нужды нет, это не обязательно. а как сказать - сами решайте, но наверное не грубо. - вопрос тонкий и не стоит того чтоб ради него портить отношения.
Похожие вопросы