Bluetooth недоступен на этом устройстве. Попробуйте подключить внешний адаптер для добавления возможности Bluetooth к пк
Раньше свободно подключал к ноуту беспроводную колонку, а потом блютуз вдруг "пропал" (подозреваю, что после очередного автоматического обновления винды) - ни значка на панели управления, ни кнопки вкл/вкл в параметрах (в том числе через режим в самолёте - значок "беспроводная сеть" есть и он запущен, а bluetooth - отсутствует напрочь). Запуск средства устранения неполадок выдал, собссна, фразу выше - "Блютуз недоступен, попробуйте внешний адаптер..." Через какие-то там настройки запустил "автоматическая работа службы поддержки блютуз", но всё равно не помогло. Я не силён в компьютерных настройках, перелазил весь интернет в поисках решения проблемы - а она усугубляется тем, что пользуюсь китайским ноутом Jumper Ezbook 3 Pro, и драйвера для него скачать с оф. сайта сложно, ибо сайт полностью на китайском. Винда 10, если это важно. Кто-то советовал переустановить что-то там в биосе - но, повторюсь, я не силён в таких вещах, поэтому самому действовать без точных инструкций как-то стремно, вдруг ноут угроблю. А блютуз нужен... Помогите, пожалуйста, кто знает, как решить вопрос?
Как легко установить Bluetooth на компьютер
Попробуйте установить драйвер на блютуз.
Всё правильно. После последних обновлений десятки, матом на неё орёт весь мир. У кого звук не работает, у кого связь. Продолжайте пользоваться этой помойкой и дальше. Можно попробовать вручную переустановить драйвера Bluetooth, но не факт, что после этого начнет работать. Но в любом случае, хуже не будет.
зайди в диспетчер устройств -смотри установленные для блютуза вещи. если стоят -пробуй вкл блютуз в центре управления сетями . и поищи свое устр-во еслит нет - ставь драйвер на свой блютуз от производителя !
не знаю