Китай переходит с кузнечиков на мясо, Европа переходит с мяса на питание кузнечиками?
Разводить насекомых вместо свиней?
Европейский агросектор ожидает бум в промышленном насекомоводстве. Неужели выращивание кузнечиков или личинок мух приносит столь высокий доход, что все больше фермеров интересуются этим направлением? Эксперты предупреждают не делать поспешных выводов…
В 2013 году Всемирная продовольственная организация призвала производить больше пищи из насекомых. Их выращивание требует меньше места, воды и пищи, чем для содержания свиней и крупного рогатого скота.
Как хладнокровные животные, они имеют высокую эффективность преобразования корма и выделяют меньше парниковых газов. По данным ФАО, в насекомых, как в источнике пищи, много белка, здоровых жирных кислот и минералов.
С точки зрения современного животноводства, насекомые могут стать альтернативой (или дополнением) соевой и рыбной муке в кормах для животных. Могут ли фермеры в Европе массово переключиться на разведение насекомых? Такой вопрос немецкие журналисты задали экспертам в этой новой индустрии.
Люди нуждаются в продуктах переработки насекомых, но их разведение пока еще невыгодно.
«Если рассматривать насекомых, как пищу для людей, я подозреваю, что спрос здесь диктует мода», — рассказывает Генрих Кац, управляющий директор Hermetia Baruth GmbH (Бранденбург), чья компания производит личинок мухи для переработки в корма для рыб и животных.
====
«Людям интересно попробовать что-то необычное, — говорит Кац. – И, если говорить о насекомоводстве для людей, для меня мыслим рынок, похожий на рынок суши. Но насекомые, конечно же, не станут основным продуктом питания в Европе. Что касается немецкого рынка насекомых, как продуктов питания для людей, я немного скептично настроен, но желаю, чтобы он активно развивался. При этом, я уверен, что насекомые не заменят мясо, так как потребление мяса увеличивается.
....
Мнение коллеги разделяет и биолог Андреас Стамер, специализирующийся на консалтинге в индустрии разведения насекомых: «В настоящее время в Европе среди насекомоводов особенно популярны личинки мух, сверчки и кузнечики. После переработки они разрешены как продовольственные товары во всех странах ЕС. Но если вы надеетесь найти в этой области «золотую жилу», вы, скорее всего, разочаруетесь.
....
Производство насекомых — молодая индустрия с большим количеством неизученных областей и рисками для предпринимателей».
...
Источник
http://meatinfo.ru/news/evropeyskie-fermeri-rassugdayut-pora-razvodit-nasekomih-vmesto-sviney-390882
=======
Еще раз тоже самое.
"...«В настоящее время в Европе среди насекомоводов особенно популярны личинки мух, сверчки и кузнечики. После переработки они разрешены как продовольственные товары во всех странах ЕС....»".
Молодцы, чо тут скажешь про это всё .
вотак вот социаллизм и пабедел капиталлистов!!! так что прав был дедушка ВИЛенин!!! так дело в том что неводются в западной европе кузьнечеке !!!приходицца пакупать их!!!
Еда будущего. В принципе продукты нужно воспринимать в первую очередь как нутриенты входящие в их состав. Некоторые насекомые очень богаты различными нутриентами, а аминокислотный состав не хуже мяса млекопитающих, если не лучше. К тому же, их просто содержать, и они не выделяют парниковых газов, вроде CH4.
"Еда будущего. В принципе продукты нужно воспринимать в первую очередь как нутриенты входящие в их состав. Некоторые насекомые очень богаты различными нутриентами, а аминокислотный состав не хуже мяса млекопитающих, если не лучше. К тому же, их просто содержать, и они не выделяют парниковых газов, вроде CH4."
)))
Из этих европейцев ты сам что ли?
Жрите кушайте кузнечиков с опарышем, я не против ничуть. Можно.
вотак вот !!!и этого убедили!!!
очень смешно. ха-ха-ха!