Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Технологи общественного питания, кто знает, как рассчитать массовую долю сухих веществ в выходе готовой продукции?

Ирина Ученик (162), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
jane Высший разум (428925) 5 лет назад
чет нет тут сегодня технологов))
нужно знать, сколько воды сод. исходные компоненты блюда.
например, пусть готовое блюдо состоит из творога (50г) и сметаны (20г). Творог содержит, к примеру, 70% воды. тогда сух в-в в нем 0,3*50=15 г
В сметане пусть будет 80% воды, тогда сух в-в будет 0,2*20=4 г
Сод. сух в-в 15+4=19 г
19*100/70=27,14 %
наверняка есть какие-то таблицы и формулы, а так... здравый смысл))
Остальные ответы
Похожие вопросы