Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Мнимое время? В чём оно измеряется? Почему мнимое время безначально и бесконечно, в отличие от реального вр.?

AnAtman 2 Просветленный (32945), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Тем, кто не шарит в физике, просьба не отвечать. Ответы будут скрыты как бесполезные.
Дополнен 6 лет назад
Понятием "мнимое время" много оперирует С. Хокинг в книге "Краткая история времени". Но не объясняет четко, что это.
Пишет только, что мнимое время направлено перпендикулярно в реальному времени, и является евклидовым.
Дополнен 6 лет назад
И еще, что точка отсчета реального времени - это так наз.
А у мнимого времени начала и конца как бы нет.
Дополнен 6 лет назад
И еще, что точка отсчета реального времени - это так наз. Большой взрыв.
А у мнимого времени начала и конца как бы нет.
Лучший ответ
Пришелец Просветленный (40225) 6 лет назад
Перпендикулярное время - от "мне все перпендикурярно".
Это мнимое время, не зависящее от гравитации. Поэтому вводится для плоского, евклидова пространства-времени.
В плоском пространстве-времени, в отсутствии гравитации временная ось не развернута. Прошлое, настоящее и будущее не разделены временным промежутком. Поэтому у мнимого времени нет начала и конца. Или начало там, где конец, или как бы их нет вообще.
В искривлённом пространстве-времени, ось разворачивается. Появляются временные промежутки, начало и конец...
Остальные ответы
Михаил Шалаев Профи (948) 6 лет назад
В мнимняшках, неспрашивай наркоконтроль
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (842949) 6 лет назад
ЛЮБОЕ время - безначально и бесконечно, потому что вымышлено. В природе бесконечного ничего нет - только в воображении.
gjУченик (5) 6 лет назад
"мнимое время направлено перпендикулярно в реальному времени"

А может под углом в 98 градусов? Мнимое время отличается от реального тем, что его невозможно измерить нашими приборами. Поэтому доказать теорию не представляется возможным. А раз так, то она не научна. Как никак Большой Взрыв был назван папой Пием как Чудо.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (842949) "Реальное время" - ровно настолько же вымышленная вещь, как и любая математическая абстракция, вроде "отрезков", "чисел", "измерений", "градусов" и т. п. Это абстракция! И измерять ее можно точно с таким же успехом, как и любую другую абстракцию.
Нaблюдатель Мудрец (19426) 6 лет назад
Не знаю, как у Хокинга, но в моём понимании так:

4-е измерение - это собственное время (его можно назвать и мнимым).

5-е измерение - время абсолютное (время вселенной), и может быть это - мнимое время (т. к. "не моё" время).

p.s.: впрочем, нумерация измерений может быть любой - для материи это без разницы.
gjУченик (5) 6 лет назад

А может под углом в 98 градусов? Мнимое время отличается от реального тем, что его невозможно измерить нашими приборами. Поэтому доказать теорию не представляется возможным. А раз так, то она не научна. Как никак Большой Взрыв был назван папой Пием как Чудо.
Нaблюдатель Мудрец (19426) "...что его невозможно измерить нашими приборами..." - значит приборы пока несовершенны.
Сергей Искусственный Интеллект (120745) 6 лет назад
...
gjУченик (5) 6 лет назад

Сергей Искусственный Интеллект (120745) Нет, это просто термин в физике, ни какого мнимого времени нет на самом деле.
gj Ученик (5) 6 лет назад

sss Гуру (3901) 6 лет назад
Мнимое время-субъективная величина, оно не существует вне. Сам Стивен мне вчера во сне передал эту инфу для тебя
S Знаток (376) 6 лет назад
Мнимое время — это понятие в квантовой механике, используемое в сочетании квантовой механики и статистической физики.
Мнимое время трудно визуализировать. Если мы представим себе «реальное время» в виде линии, проходящей между «прошлым» и «будущим», то ось мнимого времени будет проходить перпендикулярно этой линии, совершенно так же, как ось мнимых чисел проходит перпендикулярно оси вещественных чисел в теории комплексных чисел. Следует отметить, что слова «мнимый» и «реальный» не стоит трактовать в их обычном, бытовом смысле: эти слова означают лишь реальную и мнимую часть числа и никак не связаны с существованием объекта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мнимое_время
Искатель Оракул (52811) 6 лет назад
Мнимое время измеряется субъективным ощущением конкретного человека, иначе как можно объяснить то, что время, затраченное на действие во сне может ускоряться к реальному времени в десятки раз...
Источник: Наблюдения
Суслик Просветленный (23271) 6 лет назад
Расширение Вселенной — явление, состоящее в однородном и изотропном расширении пространства в масштабах всей Вселенной.
Расширение каждого атома и фотона происходит непрерывно и ускоренно. Это вызывает эффект гравитации и является основой изменения Вселенной во времени.
Если человек с помощью машины времени вернется на минуту в прошлое, он будет размером с Останкинскую башню. Потому что атомы, из которых он состоит за эту минуту изотропно и ускоренно расширились.
ДДаМАГёр [999]Мудрец (13965) 6 лет назад
О как! То есть если я вернусь в школьные годы я буду настолько невообразимо огромным, что с лёгкостью сотру в крошево всех школьных обидчиков! Вот это круто! А я ещё думал нужна мне машина времени или нет... Возьму две!
Олег28 Андреев Гуру (3934) 6 лет назад
Это виртуальный мир, его можно воображать новыми и новыми фантазиями и конца и края этому нет. По сути слово мнимый, значит это воображаемое либо кажущееся понимание чего либо в мире, но если приравнять это к реальности то будет аналогично виртуальному и реальному мировозрению
Парень созданный Солнцем Оракул (64114) 6 лет назад
Лучше вообще не отвечать, если скрывает ответы.
vert.gaben Оракул (56313) 6 лет назад
Мнимое время характерно лишь для мнимой физики
Аркадий Терещуков Мудрец (10893) 6 лет назад
Никогда об этом раньше не слышал, но, прочитав пояснения в интернете, понял так: если речь о том, что мнимое время течёт перпендикулярно реальному, это означает, что все события, протекающие в мнимом времени, происходят одновременно относительно времени реального. В этом смысле понятно сравнение с комплексными числами, которых тоже "как бы нет" на линии натуральных чисел.

Возможно, здесь можно провести и некоторые параллели с работой квантовых компьютеров (читал недавно). Квантовый компьютер может выполнять вычисления, создавая виртуальные экземпляры вычислительного ядра, как бы, выполняя сотни тысяч операций одновременно, как 100000-ядерный процессор. Видимо, внутри ядра квантового процессора тоже существует мнимое время: т. е., оно течёт, но не для нас. Поэтому нам такие вычисления кажутся параллельными.

Больше я не вижу никакого смысла изображать линию мнимого времени вертикально. Единственный смысл -- оно не течёт в нашем пространстве. Как график X=8 -- вертикальная линия, т. к. значение X не меняется, график не течёт горизонтально.

Правда, мне всё это кажется более лежащим к области философии, нежели точных наук. )
Я не Я ...Я - ДРУГАЯ... Искусственный Интеллект (143400) 6 лет назад
Вселенная имеет начало, но мнения о том, какое это было начало, сильно расходились. И вот Хокинг вместе с Пенроузом, опираясь на общую теорию относительности, показали, что Вселенная в самом начале должна была быть сосредоточена в одной маленькой точке, размеры которой бесконечно малы. Эту точку называют сингулярностью.

Самая беда в том, что в точке сингулярности по разным трудно понимаемым причинам перестают работать законы физики. В ней происходят страшные вещи типа деления на ноль, следствия не имеют причины, время идет в обратную сторону и так далее.

То есть ученым пришлось признаться, что наука может сказать, что было в первые миллисекунды рождения Вселенной, но что было в момент рождения и до него, сказать невозможно, так как наука строится на причинно-следственных связях, а когда их не существует, то в таком случае наука бессильна.
На данный момент, разумеется, мы не имеем никаких экспериментальных подтверждений теории мнимого времени. Но она действительно изящна и научно непротиворечива, иначе говоря, гипотеза вполне может оказаться реальностью. В таком случае многие вещи о нашем мироздании станут нам понятны, и неизвестно, какие новые открытия это повлечет. Может, мы начнем задумываться о том, как вырваться из этой клетки под названием Вселенная и посмотреть, а что еще есть там за пределами возможных измерений…
Go Do Ученик (21) 6 лет назад
Воображаемое время
АБРУИЛ Мыслитель (5985) 6 лет назад
-это время - которое ты не прожил ...-точнее прожил, но другой жизнью ...-попробуй себя вернуть на некотрое время и ты поймёшь ..
Мерлина Ле Фей Оракул (52776) 6 лет назад
Вы хотите ограниченным воображением постичь бесконечность, желая при этом оставаться в уютных привычных рамках своей физической веры?
Ну это вряд ли.
sholoh6 Высший разум (1096569) 6 лет назад
Мнимое время это как онанизм вместо секса.... Или пьянка с гадкими напитками и такой же закуской спрашивают; - Как ты можешь пить эту гадость? А в ответ; - Вот-вот. А ты говоришь, что я приятно провожу ВРЕМЯ.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153858) 6 лет назад
это какая то лженаучная величина... нет никакого "мнимого" времени... оно или есть или его нет
Николай Кружков Оракул (65704) 6 лет назад
По этому вопросу проконсультируйтесь, пожалуйста, у Эйнштенйна, Нильса Бора и Хайдеггера.
Похожие вопросы