Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем нам все эти поэты, музыканты, художники и прочие дармоеды?

Черный Властелин Мыслитель (7344), закрыт 2 недели назад
Зачем нам все это? Почему нельзя построить общество где люди будут заниматься техническим творчеством, а не этим бредом? Скучно? Иди почитай про квантовую физику. Едешь в метро? А почему бы не выучить зависимость максимального тока от сечения проводов?
Если над проблемами науки будут думать мало людей, то и результатов будет столько же. А если все хоть немного задумаются, то решение всех наших проблем будет найдено.
От религии мы почти отреклись, теперь осталось избавиться от убогого "творчества"
с телефона не удобно писать. А жаль.
Лучший ответ
Лентяй Искусственный Интеллект (158749) 1 год назад
Комментарий удален
Оч чёрная кошка Искусственный Интеллект (132708) Суровая технократия как раз забьёт последний гвоздь в гроб цивилизации!
Комментарий удален
Остальные ответы
ВС Мудрец (12132) 1 год назад
Комментарий удален
ВС Мудрец (12132) Нет. Фактор психологии. К примеру, у меня хорошо развита память. Догадайся, почему. Второй пример. Ценности. Без них не было бы общества. А искусство - как раз их проводник.
Комментарий удален
ВС Мудрец (12132) Я не говорю про современную культуру. Ее вообще не существует. Разве что архитектура. И некоторая, малая часть кинематографа.
СЕВЕРНАЯ СТРАНА Ученик (107) 1 год назад
Комментарий удален
СЕВЕРНАЯ СТРАНА Ученик (107) Нет, не хочу))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Somers Оракул (89183) 1 год назад
Комментарий удален
Somers Оракул (89183) ты никогда не задумывался над тем, что если ты в меньшинстве - то это именно с тобой что-то не так?
Big Tower Мыслитель (6074) 1 год назад
Комментарий удален
С чисто творческим подходом забьёте даже лучше чем кто, в чём никак не сомневаюсь -
Лапоть Просветленный (23289) 1 год назад
Комментарий удален
Лапоть Просветленный (23289) Фильм посмотри или книгу прочитай, может поймёшь. Хоть и сомневаюсь.
Комментарий удален
Лапоть Просветленный (23289) Я понял, нормальных людей сейчас сложно встретить. Спасибо что ответили, я уж думал что один вообще остался))
Комментарий удален
Кот Обормот Искусственный Интеллект (263721) 1 год назад
Комментарий удален
Капиталистическом ориентированное государство не должно содержать деятелей культуры на своей шее, если оно содержит - значит это идеологический политизированной заказ на укрупнения влияния, достояния и идеологии власти Ибо цитата о советской медицине, образовании и ...культуре ... "Бесплатно бывает только сыр в мышеловке". Если деятели культурной индустрии, просят бабло у государсства значит их свобода слова изначально политизированной и идеологически закована а рамки, которые должны соблюдать основной заказ. Значит они экономически не конкурентноспособен способны, что на российском рынке, что на Мировом. (Голливуд обеспечивает себя сам за счёт этой самой ориентации на большой перемене, и не просит бабла из казначейства белого дома, в отличии от наших деятелей культуры), которые просто п
Gen_Rad Просветленный (29879) 1 год назад
Комментарий удален
Gen_Rad Просветленный (29879) Согласен. Культура в полном соответствии с этимологией данного слова (лат. cultura – возделывание, обрабатывание) В настоящее время это в России позабыли, а возможно и не знали. Культура = возделать свою страну так, чтобы она производила товары, картины, ткани, продукты, удовольствие, воспроизводила своё население, знание.... а не складирование картинок вековой давности в хранилищах. atom-aplit.ru/Gl_07_03_.html
Оч чёрная кошка Искусственный Интеллект (132708) 1 год назад
Комментарий удален
Оч чёрная кошка Искусственный Интеллект (132708) Уровень культурности человека следствие воспитания и окружения. Вам видимо не повезло.
Светлана Ивановна Сергеева Искусственный Интеллект (191782) 1 год назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Светлана Ивановна Сергеева Искусственный Интеллект (191782) Без культуры мы станем нищие духом, а душа важная часть человека. Обесчеловечимся, превратимся в живых роботов . Это - ужасно.
Похожие вопросы
Также спрашивают