Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К пользователям каршеринга вопрос Что проверяют, при остановке машины гаишники?

noname Мыслитель (9018), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Radiy Оракул (57206) 6 лет назад
Они проверят то, что должно быть по закону, т. е. права, ОСАГО и СТС.
Права у вас с собой, ОСАГО и СТС на каршеринговое авто обычно в бардачке.

Короче, всё как и на обычном авто, на вашем личном или одолженном у приятеля, разницы нет.
Остальные ответы
Каннибал Лектер Оракул (50823) 6 лет назад
Периодически устраивают рейды.
nonameМыслитель (9018) 6 лет назад
И что? А что они проверяют? Права водительские? Или лезут в телефон к тебе еще и смотрят документы там?
Каннибал Лектер Оракул (50823) Вплоть до того, что салон шмонают. Документы полностью. Могут ещё и дунуть.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587704) 6 лет назад
1) Проверка личности водителя и официального пользователя автомобилем (если личности не будут совпадать, то действия нарушителя правила сервиса подпадают под «угон»)

2) Проверка состояния водителя ( из-за мнения, что каршеринговые машины не останавливают, некоторые пользователи в пьяном состоянии едут именно на таких машинах, чтоб не привлекать внимание)

3) Проверка перевозимого груза (некоторые представители ГИБДД могут проводить досмотр личных вещей в поисках запрещенных препаратов и веществ у водителя).

4)Проверка личности водителя каршеринга и официального пользователя автомобилем

Сотрудники ДПС останавливают каршеринговых автомобиль и просят показать права, а так же работающее приложение.

Такое бывает достаточно редко, по существу, это некоторое превышение должностных полномочий сотрудников ДПС. Однако остановка арендного автомобиля для проверки законности управления, так-как в случае, если аккаунт каршеринга принадлежит другому человеку, то на лицо — попытка угона автомобиля.
Источник: не моё
ShmitМудрец (19543) 6 лет назад
3)....(некоторые представители ГИБДД могут проводить досмотр личных вещей в поисках запрещенных препаратов и веществ у водителя). - не имеет право. Эту процедуру должны проводить оперативники. Это уже называется - обыск!
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587704) по барабану как назвать в отдел доставят там разберутся
RadiyОракул (57206) 6 лет назад
Они попросить могут всё что угодно, но телефон и приложение им показывать никто не обязан, даже если это не мой аккаунт, то при наличии прав, ОСАГО и СТС я могу находится за рулём, то что это как-то противоречит правилам арендодателя уже наше внутреннее дело. Конечно арендодатель может подать на меня в суд, или подать машину в розыск, тогда да, они могут мня остановит ьи требовать что-то ещё кроме вышеперечисленного.

Обыск и досмотр - строго по закону в присутствии понятых, это на любой машине.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587704) досмотр под видео можно законно
григорий мосьпан Мудрец (12818) 6 лет назад
Проверяют, как вы читаете лекцию "О каршеринге"
Анастасия Буравкова Ученик (114) 5 лет назад
проверяют документы: ВУ и ПТС. но могут попросить показать аккаунт на телефоне, чтобы убедиться, что именно владелец зарегистрированного аккаунта за рулем, а не фейк.
https://carsharing.promo/
Kevin Oppenheimer Ученик (135) 5 лет назад
Аккаунты каршеринга по самым низким ценам: RuCarsharing.ru
Похожие вопросы