Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько см в год вырастает можжевельник обыкновенный?

Инна Кузьмина Мастер (1321), закрыт 6 лет назад
Если он будет расти в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях со всеми необходимыми условиями для жизни, только БЕЗ УДОБРЕНИЙ и каких-либо стимуляторов роста.
Лучший ответ
Лесная Высший разум (390006) 6 лет назад
Можжевельник обыкновенный растет сравнительно медленно.
Скорость роста может изменяться в ту или другую сторону, исходя из условий, в которых он растет... это состав и кислотность почвы, освещение, влажность и т. д.

Вот информация из справочников интернета:

Темп роста медленный. Годовой прирост составляет 10-15 см в высоту и 5 см в ширину. http://www.landscape.ru/plant/juniperus/communis/

Растет сравнительно медленно, в Москве годовой прирост 10 см. http://lookatnature.ru/decor_trees/juniperus_communis.html
Остальные ответы
Маркус Кот Знаток (405) 6 лет назад
Точно ответить на сколько быстро растет можжевельник невозможно, так как это время зависит от сорта. В среднем, рост растягивается на 7-15 лет.
Пожалуй, самый быстрорастущий можжевельник – это можжевельник китайский. Почти все его сорта ежегодно вырастают на 20 сантиметров
Инна КузьминаМастер (1321) 6 лет назад
поэтому я и написала можжевельник ОБЫКНОВЕННЫЙ. сорт "обыкновенный"
Инна Кузьмина Мастер (1321) Suecica
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (222044) 6 лет назад
И В ЕССТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ ЕМУ ТОЖЕ ПОПАДАЮТ УДОБРЕНИЯ;; - В ОСНОВНОМ ЗАВИСИТ ОТ ПОЧВЫ И КЛИМАТА!
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153473) 6 лет назад
Ежегодный прирост у можжевельника во многом зависит от освещенности солнцем. Куст растущий на открытом месте может ежегодно прирастать до 20-30 см
Елена Котекина Мудрец (15396) 6 лет назад
У меня на участке растут можжевельники, принесённые из леса 60 лет назад. По моим наблюдениям, чем старше можжевельник, тем больше он прибавляет в росте за лето. В пятилетнем возрасте они прирастали на сантиметров 5 -10, а сейчас на 30 - 50 см в тёплое дождливое лето. (Московская обл.)
Инна Просветленный (26864) 6 лет назад
Можжевельник не особо требователен к почве, растет и на бедных.
Мои можжевельники обыкновенные Хиберника по 7-10 см прирастают.
Важнее как он укоренится и место посадки, хватает ли солнца и нет ли конкурентов за воду
Похожие вопросы