Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли школа общественным местом и могу ли я производить там фото и видеосъемку?

Я очень часто снимала в школе видео, просто все подряд, на память, выкладывала это лишь в закрытую группу, где были только мои одноклассники. Потом я всех одноклассников из этой группы удалила и никто эти видео с апреля не видел. Позавчера я пересматривала эти видео и просто скинула нескольким одноклассникам видео с ними. И один мой одноклассник мне пишет, что я обязана удалить видео с ним, ведь ему они не нравятся, хотя на видео он никак не препятствует съемке. Съемка разрешена в общественных местах, является ли школа общественным местом?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Согласно 152.1 статье Гражданского кодекса РФ, фотографировать и записывать на видео гражданина можно только с его согласия, но такое согласие не требуется, если изображение получено в общественных местах и человек не является основным объектом съемки.

Мудрец
6лет

одноклассник имеет право на такую просьбу, т. к вы нарушили его права- не спросили . без согласия можно делать съемку для судебных разбирательств, но не более.

Знаток
6лет

Можно снимать и делать фото, но если ты снимаешь или фоткаешь людей Без их согласия ты поступаешь против закона

Оракул
6лет

Да. Вы обязаны заручиться согласием на съемку тех, кого снимаете. Иначе это вмешательство в их личную жизнь, а личная жизнь у нас неприкосновенна. К тому же школа - режимный объект, находящийся под охраной. И вы должны получить разрешение на съемку у директора школы (главы объекта).

Гуру
6лет

Школа- режимный гос. Объект. Съемка разрешена только с разрешения главы (Директора, зам директора)