Является ли школа общественным местом и могу ли я производить там фото и видеосъемку?
Я очень часто снимала в школе видео, просто все подряд, на память, выкладывала это лишь в закрытую группу, где были только мои одноклассники. Потом я всех одноклассников из этой группы удалила и никто эти видео с апреля не видел. Позавчера я пересматривала эти видео и просто скинула нескольким одноклассникам видео с ними. И один мой одноклассник мне пишет, что я обязана удалить видео с ним, ведь ему они не нравятся, хотя на видео он никак не препятствует съемке. Съемка разрешена в общественных местах, является ли школа общественным местом?
Согласно 152.1 статье Гражданского кодекса РФ, фотографировать и записывать на видео гражданина можно только с его согласия, но такое согласие не требуется, если изображение получено в общественных местах и человек не является основным объектом съемки.
одноклассник имеет право на такую просьбу, т. к вы нарушили его права- не спросили . без согласия можно делать съемку для судебных разбирательств, но не более.
Можно снимать и делать фото, но если ты снимаешь или фоткаешь людей Без их согласия ты поступаешь против закона
Да. Вы обязаны заручиться согласием на съемку тех, кого снимаете. Иначе это вмешательство в их личную жизнь, а личная жизнь у нас неприкосновенна. К тому же школа - режимный объект, находящийся под охраной. И вы должны получить разрешение на съемку у директора школы (главы объекта).
Школа- режимный гос. Объект. Съемка разрешена только с разрешения главы (Директора, зам директора)