Евгений Морозов
Искусственный Интеллект
(166439)
6 лет назад
Ну вообще-то зависит. У меня с родным роутером от ростелеком скорость не превышает 9 мбайт/с. А у друга одалживал роутер получше, на нём скорость до 11 мбайт/с доходила. Причём если ростелекомовский роутер медленно разгоняется (сначала 3-4 мбайт/с и только потом потихоньку доползает до 9), то нормальный роутер сразу берёт высоту. Вот теперь тоже хочу помощнее роутер взять.
Андрей Андреев
Просветленный
(41028)
6 лет назад
А инет по кабелю или вай фаю? По кабелю на спид тесте всё норм показывает. Но вот на счёт Вай фая спид тест если что врёт. Урезает скорость в два раза. Так что не думайте что скорость у вас низкая. Если меряли на спид тесте. Думаю на других измерителях так же.
Идеальный вариант проверить скорость с инета. Это к примеру скачать файл без ограничений. С ютюба допустим. Большой файл. Или типа того. И смотреть какая будет скорость скачивания. И эту скорость умножить на 10. Вот и будет скорость инета
А у себя на буках проверял. Реально спид тест скорость вай фая меряет плохо. Урезает в два раза. У меня тариф 50мб\с. На спид тесте скорость 20-25мб\с. А файлы качаются со скоростью 4-6мб\с. Вот такая вот фигня с вай фаем оказалась
Причём я проверял уже на трёх роутерах. Два тп линка. И один апвел. Одинаково везде. Всё то же самое.
ПЫ СЫ. ЭТО Я ПРО ВАЙ ФАЙ!!!
Maximus
Мастер
(1153)
6 лет назад
зря ростелеком подключила, 2 года назад платил 550 рублей, скорость не помню, но низкая, в торрентах выше 550 кб в сек не поднималось, постоянные отключения, сбои перебои, сейчас "Подряд" 500 плачу и скорость выше намного и в торрентах до 7 мбит, роутер и еще и каналы на телек. Короче фуфло ростелеком, не по теме, высказался
Tanya6Ученик (103)
6 лет назад
Спасибо. Я пока пробую. А что у вас говорите лучше ростелекома?