Чем заменить пассик на кассетном магнитофоне?
Есть очень классный кассетный магнитофон с радиоприёмником SONY. Он у нас ещё с 90-х годов, однако вся электроника в нём ещё прекрасно работает. Но вот незадача: в нём растянулись пассики. Некоторые растянулись, а некоторые вообще сгнили и рассыпались так, что от них практически ничего не осталось. В магнитофоне два лентопротяжных механизма для двух кассет, в каждом по два пассика: один побольше, другой поменьше. Те пассика, что побольше, удалось заменить новыми пассиками, купленными в радиомагазине. А те, что поменьше, мне найти не удалось. Я сделал их, отрезав из воздушного шарика, но с ними кассета крутится медленнее, чем надо. Чем ещё можно заменить эти пассики, чтобы магнитофон работал как надо и кассета крутилась с нормальной скоростью? Может, только новыми пассиками? И где их можно купить? Есть ли они на алиэкспресс? И только не пишите, что я старьёвщик, завис в прошлом веке и т. д. Просто этот магнитофон используется на кухне в качестве радиоприёмника, его мама слушает. А я люблю, чтобы если вещь есть- так пусть работает как надо вся полностью, а не частично. Да и мало ли, вдруг кассету послушать захочется. Только вот чем можно заменить эти пассики? Что подойдёт из подручных материалов? Или эти пассики можно заменить только новыми пассиками? И если новыми, то где их можно найти? Они продаются где-нибудь?
Продаются, только китайские. Какое-то время работают. Иногда дольше оригинальных.
Лучше взять набор, если неизвестны размеры и модель магнитофона.
Мы в свое время из презервативов вырезали.
колечко от презерватива
Да презерватив или на защитный (на бинт одеваются) палец, получишь 2 разных диаметра.
Видел наборы в Питере. Там целый ворох разных.
У презерватива классная резина, латекс.