Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Восемь Пап католической церкви осудили Талмуд. Мартин Лютер, призывал сжигать Талмуд?

Святая наука Мудрец (13205), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н. э. В основном он содержит свод еврейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении евреев к неевреям (гоям).

Восемь Пап католической церкви осудили Талмуд. Мартин Лютер, основатель протестантской церкви призывал сжигать его. Папа Клемент VIII сказал: “Нечестивые книги Талмуда и Каббалы и другие злобные книги евреев сим целиком и полностью осуждаются и всегда должны оставаться осуждёнными и запрещёнными и закон этот должен постоянно соблюдаться. ”

Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные – гои (что означает “скоты” или “звери”).
Дополнен 2 года назад
Талмуд для евреев издан отдельно, а для общего доступа есть ТАЛМУД, В КОТОРОМ УБРАНЫ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ГОЯМ.
Дополнен 2 года назад
Находясь на смертном одре, Амчел Ротшильд созвал всех своих детей во Франкфурт и, зачитав Талмуд, объявил: «Дети мои, помните, что все на земле должно принадлежать нам, евреям, а гои, являясь просто экскрементами скотов, не должны владеть ничем».
Сегодня священники читают Талмуд в каждой синагоге! Талмуд учит: «Вы (евреи) принесете погибель другим народам, на что будет воля Божья, вы убьете лучших гоев (не евреев/иноверцев)... Всякий еврей покинувший синагогу — гой и должен быть убит».
Лучший ответ
мир тесен Оракул (65524) 2 года назад
Осудили? ну надо же и ВЕЧНОСТИ не прошло, а сжигать призывают ЛЮДЕЙ, а почему бы им самим не засучить рукава и самостоятельно заняться ПОДЖОГОМ? а то людям припишут терроризм))))
Остальные ответы
Semyon Fudim Оракул (83174) 2 года назад
В Синагогах читают Талмуд? Хахаха. Нет не читают. Вас обманули.
Фармацевт Мастер (1192) 2 года назад
Талмуд-это токование Торы. Объяснение Её заповедей. Тора как и Талмуд учит любви и справедливости. Вот как например гласит ТалмудТалмуд (Сангедрин 59а): «Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященнику (наивысшая стадия святости)».

Мидраш (Танхума Вайикра 8): «Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их».

Талмуд (Авода Зара 6а): «Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею».

Талмуд (Гитин 61а): «Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям».

Талмуд (Кидушин 33а): «Необходимо почитать пожилого нееврея».

Рамбам (Гзела 1: 2): «Запрещено красть у нееврея».

Мехильта (Мишпатим 4): «Тому, кто убьёт нееврея, полагается смертная казнь».

Сказано в Талмуде (Хулин 92 б): «Запрещено лгать нееврею».
Даже действие, которое введёт его в заблуждение, запрещено совершать. Например, запрещено дарить нееврею мясо, запрещённое еврею, не сообщив ему, что это мясо для евреев некошерно. Причина: это может ввести нееврея в заблуждение, — он может подумать, что мы дали ему мясо, которое нужно нам самим, и, в результате, больше нас почитать, в то время, когда мы даём ему мясо, которое для нас не представляет ценности.
В Талмуде (Бава Батра 88а) рассказывается о великом мудреце раве Сафра. Во время молитвы к нему подошёл нееврей и предложил купить у рава какой-то предмет. Рав Сафра в сердце согласился продать эту вещь за ту сумму, которую предложил нееврей, однако не мог сообщить об этом, поскольку не мог прервать молитву. Покупатель решил, что рав Сафра ему не отвечает, поскольку хочет более высокую цену. Нееврей поднял цену. Рав Сафра продолжил молиться. Покупатель предложил ещё более высокую цену. Так повторялось несколько раз. Когда рав Сафра закончил молитву, была названа цена гораздо выше первоначальной. Однако рав Сафра продал эту вещь за первоначальную цену, поскольку, услышав эту цену в первый раз, он на неё мысленно согласился.
Подобных мест есть множество.
Все приведённые отрывки явно демонстрирует насколько человечно и дружелюбно отношение евреев к неевреям. История показывает, насколько терпимо евреи относились на протяжении тысячелетий к другим народам и религиям (сравните с действиями представителей других религий).

Более того, само слово «гой» ошибочно считают пренебрежительным названием нееврея, что совершенно не так. Слово «гой» на иврите обозначает — народ, сами евреи называются в Торе «гой», см., на пример, Берешит 25: 29, Дварим 26: 5.
влад макЗнаток (458) 2 года назад
Эту мульку иди жыдам на жыдоЮтюбе впаривай.
Эдуард Ходос, бывший раввин про вашу фашисткую идеологию все рассказал, написав книгу "Еврейский фашизм".
Только идиот не видит, как мировой кагал разрушил СССР, разграбил Россию и вывез награбленное в израиль, сша и прочие жыдоофшоры.
Больше полавины всех олигархов России - жыды.
Ну и на закуску - почитай книги американского Сенатора Дэвида Дюка и его видео в Ютюбе - "Триумверат сионизма", "Институт еврейских невест"
Если мало, почитай книгу немецкого математика и философа Евгения Дюринга про евреев.
Фармацевт Мастер (1192) Сколько негатива!!! Проще свалить вину на кого-то, чем признать её самому!, Кто развалил СССР? Русские. Кто ворует на работе? Русские.
влад макЗнаток (458) 2 года назад
Ну, если этого мало, тогда почтай немецкого математика и философа Дюринга.
Его книгу "Еврейский вопрос - как вопрос о расовом характере и его вредоносном влиянии на существоние народов, на нравы и культуру"
влад мак Знаток (458) А на закуску - книгу Юргена Графа "Великая лож ХХ века" о "холокосте" устроенном мировым кагалом своим же соплеменникам ( о сговоре немецких нацистов с сионистими). ( Решатель еврейского вопроса был еврей Эйхман, котого повесили не за холокост, а за мемуары о нем).
Victor PonomarУченик (140) 1 год назад
Я понимаю и где то даже поддерживаю, почему Гитлер решил в первую очередь уничтожить жидов
Фармацевт Мастер (1192) ну тогда вы должны его также понять в плане уничтожения русского и цыганского народов.
Елена Александровна Мыслитель (5372) 2 года назад
Ну скажем, католики много лихо помахали мечом насаждая силой веру, сжигая еретиков. Раз ве это нужно Богу. Может хватит силком-то. Ну думают они так - заблуждаются люди. Зачем же как атеисты - храмы жечь, верующих и батюшек убивать. Мы же верующие. Нам нужна молитва и любовь. Это нас ради Бога убивают, а не мы кого-то в истинную веру пинками загоняем и огнем и мечем огреваем. Хватит кровь лить мы евреев равными почитаем - людьми, молиться за них нужно я думаю. Про евреев есть божие обетование и оно все сбудется и многое уже сбылось. (Бог сказал, что если они к нему обратяться с молитвой он их из рассеяния соберет в Израиле и в 1945 году вновь, повторно образовано! государство Израиль).
Похожие вопросы
Также спрашивают