Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рифленые ногти опасно ли?

Рома Черныш Знаток (335), на голосовании 6 лет назад
Здравствуйте у меня рифленые ногти, уже около года. Может ли это быть опасно и довести до летального исхода?
Голосование за лучший ответ
ЮриЙ Просветленный (33673) 6 лет назад
У меня - тоже, и у дочки.
Как- то доктор долго разглядывала, сказала, что первый раз такие видит...
Всё нормально.
(57 лет)
Рома ЧернышЗнаток (335) 6 лет назад
В интернете читал что это происходит из-за проблем с сердцем.
ЮриЙ Просветленный (33673) (Надо будет посмотреть, у внуков - так же или нет...)
Anaïs))Искусственный Интеллект (157462) 6 лет назад
Продольные бороздки на ногтях не только плохо выглядят — это действительно опасно для здоровья. Единственный случай, когда ногти с полосками не должны вас тревожить, это пожилой возраст и соответствующие изменения в организме. В случае, если вы еще молоды, а линии появились, стоит бить тревогу. Рифленые ногти, как на фото ниже, могут быть следствием неаккуратного обрезного маникюра и, как следствие, грубого нарушения кровообращения.
sovets.net/9061-pochemu-nogti-stanovyatsya-volnistymi.html
ЮриЙ Просветленный (33673) Мне 57, дочка родилась с такими же ногтями. Давление всегда было понижено, отец сердечник, умер в 50, у меня кардиограммы снимают - около дела
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157462) 6 лет назад
на сайте, где ты скачал фото, есть и ответ на твой вопрос ...очень доступно написано, что "Продольные бороздки на ногтях не только плохо выглядят — это действительно опасно для здоровья.
Марина Искусственный Интеллект (110434) 6 лет назад
Да, нужно идти к врачу, тем более если ногти раньше были нормальными
Может быть проблема с ногтями, заболевание или повреждение.
Или как сигнал проблем со здоровьем - каких именно это скажет врач, нужно диагностика.
Амелия Мудрец (13186) 6 лет назад
Это означает что в организме что -то не впорядке. Раньше у меня также было. У мамы прям мощные бороздки, выравниваю ей гелем при наращивании даже. Но мы никогда не заморачивались, летально точно нет.
Похожие вопросы