Top.Mail.Ru
Ответы

Всё таки нужна смета?

Всем здравствуйте, а у меня вопрос такой: я работаю в компании и предложил руководству соединить два наших объекта по огорождению! В общем, до строить огорождение там, где оно отсутствует. Мне позвонили с управления и попросили рассчитать, сколько будет стоить погонный метр огорождения. Вопрос в том, получается мне нужно составить смету? И, в принципе, могу ли я её составить, пока не знаю расстояние, на котором требуется огорождения? В принципе, как я понимаю, можно взять как пример метров 100 огорождения и с них высчитать погонный метр? Да и сметы я не составлял никогда, если кто знает, подскажите, с чего хоть начинать?)

Дополнен

Ограждение)))

По дате
По рейтингу
6лет

Сметчик – это специальность, которой специально учатся. Ограждение не такой уж большой и сложный объект, чтоб смету составлять.
Посчитай по материалам, сколько чего нужно, и пусть начальство решает само, где и за сколько это купить и кого и за сколько нанимать для выполнения работ.

Мудрец
6лет

Почитайте, какие расходы входят в смету. Учитывайте зарплату рабочих тоже, а то стоимость погонного метра учли, а кто его будет строить.. сам что ли уложит себя?)

Оракул
6лет

Что бы составить смету совсем не надо знать длину всего ограждения. Тебе же прямо сказали, посчитать на 1 метр. Вот и считай.
Для начало нужно определиться с материалом из которого будут делать. А потом посчитать количество и цену.

6лет

Пельмени и смета- обожаю! ))

Источник: Люблю поливать сметой)
Ученик
6лет

Попробуйте поискать в интернете как делать смету. Если будете строить дом и вам понадобятся опалубки, то уже готовые можно заказать здесь http://kronosrent.com/