Знал ли Задорнов на самом деле что то о прошлом Славян?
Ну наверное многие замечали, что Михаил Николаевич частенько со сцены. О наших предках, расшифровывал какие то слова, ссылался на какие то веды. сейчас читаю цикл Сергея Алексеева "сокровища Валькирии", так вот там слово в слово приводятся монологи Задорнова на тему расшифровки слов. К примеру, то утверждение, что все, что заканьчивается на ГА, обозначает движение: ноГА, дороГА, волГа, ну и так далее. Все кажется логичным, может быть в чем то Алексеев и прав, но как признается сам автор, при написании своих произведений, он занимался вольной этимологией Русского языка, тоесть он сам это придумал, еще в те далекие времена, когда Задорнов кричал со сцены "ну тупые"! Потом же он увлекся Русью и начал выдавать со сцены чужие придумки, заворачивая их в вуаль древних и утеряных знаний.
Конечно, знал.
Во-первых, М. Задорнов долгое время исповедовал
язычество. Он был убеждён в том, что именно Россия —
родина индоевропейской цивилизации, а русский язык —
прародитель всех остальных.
Смешно разбивая родные слова на древние части и
интерпретируя иностранные слова через них,
Задорнов пришел и к родной вере, славянскому язычеству,
адепты которого верят во многих старых
могущественных богов, ведущих свои особые игры,
и в ведическую основу человеческой культуры, пошедшей
с земель Русов. Также они верят, что эту истину всеми правдами
и неправдами скрывают от народа злые силы.
Во-вторых, М. Задорнов участвовал в экспедициях, собирал
лингвистический материал для изучения родного языка,
снял фильм, который прошёл по ЦТ, вызвав немало поляпных
мнений и откликов.
В-третьих, печать захлебнулась инфой о том, что перед
смертью сатирик принял православие, отказавшись от
язычества. Не мне судить о том, как был проведён
обряд соборования, но много после него разразилось
споров. Самое главное -- у Задорнова уже не спросишь.
Но, я думаю, найдутся учёные, и они есть, которые расставят
все точки над этими вопросами.
Ведь ведическая память, дух язычества передаётся нации
на генном уровне.
Отвечаю на вопрос.
Всё было и всех использовал он для достижения своих целей.
А до своей смерти как только заболел раком, тутже стал коммунистом. То есть глаза открылись, пелена ненависти ушла и вдрйг его осенило что именно он не дорос до понимания Маркса и Ленина. Я лично видел его признание и просьбу простить его за ошибки.
В Ведах можно найти много интересного и знаю по опыту. Но расти на Ведах не получится.
Когда будешь готов, Наставник сам тебя найдёт. Итак, он просто делал деньги на критике и всё.
У Задорнова была редкая способность замечать то, что не замечает большинство людей. Он был замечательным юмористом, в переломные для страны годы он научил людей смотреть на всё с юмором и оптимизмом. То что он говорил "американцы тупые" не надо понимать слишком буквально. Это значит не надо становиться копией западного человека как призывают либералы. Украинцы, русские, татары или кавказцы оставайтесь собой и не стесняйтесь своей страны и истории. В переломные 90-е годы сказать нечто подобное людям было очень важно.
Люди будут помнить Задорнова именно за эти вещи, а его неоязыческие байки со временем будут забыты.
Николай Задорнов точно знал
Все это плод его воображения и не имеет ничего общего с историей увы.