

Нужно ли в тесто для пирогов 2 вида масла? Или одного достаточно?
Я имею ввиду, растительное 4 ст. л + 100 г сливочного? Или достаточно растительного? Или сливочного? Пришла подруга, с рецептом из 2 ух масел, сделала тесто и с тем и с тем маслом, изжога была...
ДополненИ сколько должна стоять опара? И как кто делает? Я делала в прошлый раз за 30 мин пузырики пошли, а в этот раз уже 2 ой раз переделываю оставила на час стоять, где-то пишут вообще 10- 15 мин... не знаю как это у них так... наверное боженька помогает..
Опару делал так: 2 ч. л дрожжей сухих, 1. чл. сахара, 250 мл. молока 37 градусов тепла и в тепло убирала- не пенится, пару пузырьков. Может потому что дрожжи 3 дня открытые лежали?
https: //vk.com/im?sel=314482703
сливочного хватит.
Я только растительное. Не подходит тесто? Проверьте свежесть дрожжей. Я в тесто добавляю все сразу: вода, соль, сахар, дрожжи, масло раст. и муку. Без опары. Пирожки - улёт!
Я сливочное растопленное добавляю. Опару ставлю не на молоке, а на воде.... Вам пирожковое тесто нужно, или именно для больших пирогов?
Это масла разной температуры плавления, поэтому и сочетаются в качестве сдобы с разным качеством влияния на мякиш: одно смачивает, другое рыхлит
1 хватит