Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли в тесто для пирогов 2 вида масла? Или одного достаточно?

Djuli Ученик (222), закрыт 6 лет назад
Я имею ввиду, растительное 4 ст. л + 100 г сливочного? Или достаточно растительного? Или сливочного? Пришла подруга, с рецептом из 2 ух масел, сделала тесто и с тем и с тем маслом, изжога была...
Дополнен 6 лет назад
И сколько должна стоять опара? И как кто делает? Я делала в прошлый раз за 30 мин пузырики пошли, а в этот раз уже 2 ой раз переделываю оставила на час стоять, где-то пишут вообще 10- 15 мин... не знаю как это у них так... наверное боженька помогает..
Дополнен 6 лет назад
Опару делал так: 2 ч. л дрожжей сухих, 1. чл. сахара, 250 мл. молока 37 градусов тепла и в тепло убирала- не пенится, пару пузырьков. Может потому что дрожжи 3 дня открытые лежали?
Дополнен 6 лет назад
https: //vk.com/im?sel=314482703
Лучший ответ
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175341) 6 лет назад
сливочное - обязательно ( для вкуса и хорошего теста). а растительное просто чтобы не прилипало к стенкам при вымешивании.

для пирожков не знаю, для пиццы когда делал на работе, по паре часов выстаивали опару, или хотя бы 40мин
Александр Иванов Оракул (94591) 6 лет назад
Кому как. Я каклетки на трех маслах жарю. Дело вкуса
Studentka Мастер (1362) 6 лет назад
Я только растительное. Не подходит тесто? Проверьте свежесть дрожжей. Я в тесто добавляю все сразу: вода, соль, сахар, дрожжи, масло раст. и муку. Без опары. Пирожки - улёт!
DjuliУченик (222) 6 лет назад
Сразу тесто делаете и убираете подниматься? на час или как?
Studentka Мастер (1362) Убираю в духовку накрыв полотенцем на 50 градусов на 40-50 минут. поднимается быстро. Советую)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271604) 6 лет назад
Это масла разной температуры плавления, поэтому и сочетаются в качестве сдобы с разным качеством влияния на мякиш: одно смачивает, другое рыхлит
Wasabi Искусственный Интеллект (265638) 6 лет назад
Я сливочное растопленное добавляю. Опару ставлю не на молоке, а на воде.... Вам пирожковое тесто нужно, или именно для больших пирогов?
λ Искусственный Интеллект (262670) 6 лет назад
Смотря для чего. Масло только для блинов.
Сам тесто для пирожков делаю только пресное, тк начинка вкус даст.
На 200мл теплой воды дрожжей кусок с палец или пакетик быстрых,
1 ст. ложку муки, 4-5 ч. ложек сахара. Когда опара запузыриться,
смешать её с 12-14 ст. ложек муки, 1-2 яйца (не обязательно),
вымесить тесто - теплую воду добавить по необходимости.
Тесто в теплое место на 1-1.5 час.
Выход - около 30 пирожков.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162830) 6 лет назад
Я только растительное добавляю, и то - после того, как тесто подошло. Для пирожков никакой сдобы не ввожу - ни яиц, ни сливочного масла. Только мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Тесто отличное получается.
Oksi_ Просветленный (39302) 6 лет назад
есть масло на растительном, есть на сливочном. кому как нравится, пробуйте
DjuliУченик (222) 6 лет назад
А КОГДА ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО? На каком этапе? Сделала, какое то странное вышло.
Oksi_ Просветленный (39302) ой, описалась. есть *тесто на растительном, есть на сливочном. добавить можно до муки
البينة Искусственный Интеллект (119188) 6 лет назад
У меня для пирожков пышных идет как раз именно два масла, одно сл. добавляется в процессе, в растопленом. виде, а раст. масло добавляю поверху когда опару надо обмять, да и к рукам не липнет. тесто могло не подняться наверное и потому что продукт какой нибудь у вас был холодным (при замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста) ,если дрожжи сырые, то это не зависит от того открытыми лежали или нет, а сухие-вот не знаю, я ими не пользуюсь, но и проверить не сложно: дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверять дрожжи нужно всегда заранее. Для этого нужно приготовить небольшую порцию опары и посыпать слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое-это про сухие. Жиры, и масла размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста только улучшается. Так что можете и одного вида класть в тесто.
Похожие вопросы