Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какую банковскую карту выбрать?

Петя Голопогосов Знаток (306), закрыт 1 год назад
Возникла необходимость завести и начать пользоваться банковской картой. Понимая то что с популярностью кэшбэка в магазинах уже набавили стоимость товаров на этот самый кэшбэк процент (с учётом того что банки взимают его с магазинов) не хочется потерять эти деньги при использовании карты. Расскажите картами каких банков Вы пользуетесь, какие у них выгоды, удобство и стоимости.
В особенности прошу рассказать владельцев не зарплатных карт, а тех клиентов банков, которые карту открыли сами по какой либо причине. В приоритете прошу обсуждать карты с возможностями бесплатного обслуживания, высоким кэшбэком на популярные категории (еда, одежда, транспорт, развлечения), удобными мультивалютными операциями (для лёгкого использования карты в путешествиях в другие страны), возможностью операций без комиссии (снятие наличных в любых банкоматах, переводы на другие карты и счета), высокой скорости осуществления банковских операций, высокому проценту на остаток по счёту.
Обсуждаем преимущественно дебетовые карты, при этом если есть кредитная карта с удобными условиями - такой ответ так же приветствуется!
Лучший ответ
Ершов Дмитрий Ученик (150) 1 год назад
Прочитав Ваш ответ хотел Вам рассказать про Тинькофф Блэк и Пользу от ХоумКредит, а чтобы ничего не перепутать решил освежить информацию в памяти по этим картам, наядя по ним информацию в интернет - и очень Вам благодарен, поскольку вместе с Тинькофф Блэк нашёл карту Тинькофф Драйв которая даёт аш 10% кэшбэк на АЗС. В статье было про Тинькофф Драйв сообщалось, что если выпустить данную карту то Вы фактически далее платите только за бензин, а вот замену масла и возможно даже фильтров - делаете за счёт Банка Тинькофф.
Важно тинькофф Драйв, лучше заказывать через партнёров а не напрямую в банке, поскольку за выпуск кредитной карты Тинькофф Драйв Вы получите подарок 1000 рублей на счёт, а за дебетовую 500 рублей. Вот ссылка где можно прочитать подробнее [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
А так же возможно многим понравится Тинькофф Блэк. Выпускать лучше так же через партнёров, так за выпуск карты Вы не только ничего не запралите, но и получите 300 рублей бонус, подробнее о этом по ссылке [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Карта удобна тем что обслуживание стоит или 99 рублей или если позвонить на горячую линию и поныть то обслуживание будет бесплатным. Карта даёт кэшбэк живыми рублями 1% на все категории, а так же начисляется процент на остаток по счёту. Как Блэк так и Драйв снабжены переводами без комиссии до 20 000 рублей в расчётный период по номеру карты или безлимитно по полным банковским реквизитом. Одним из главных особенностей карты Блэк считается мулитивалютный режим. Вы можете создать счета сразу в 16-ти валютах, а при необходимости через интернет банк или мобильное приложение привязать карту к любому счёту, что позволит отлачивать в путеществиях по миру в валюте страны и не тратить за комиссию.
Ещё хотел рассказать про карту Польза от Хоум Кредит, поскольку она даёт кэшбэк 3% в категориях рестораны, кафе и АЗС, но поскольку появилась карта для заправок на АЗС - Тинькофф Драйв, хоум целесообразно использовать только для оплаты ресторанов и в кафе, при этом не утверждаю что в этой категории у Пользы нет более выгодного конкурента. Поэтому если Польза Вас заинтересовала - найдите про неё информацию самостоятельно.
Петя ГолопогосовЗнаток (306) 1 год назад
Благодарю! Думаю карта Drive как раз то что мне нужно! Сейчас закажу её у регистратора, ссылку на которого Вы прислали.
Остальные ответы
Пунчик Оракул (99483) 1 год назад
Если ты не пенсионер или студент, то из Евросети " кукуруза"
Петя ГолопогосовЗнаток (306) 1 год назад
Можете подробнее про данную карту рассказать?
Иван Сергеев Ученик (159) 1 год назад
Тинбклва карту возьми и не парься
Петя ГолопогосовЗнаток (306) 1 год назад
Можно подробнее, что за банк и что за карта?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (208222) Банк Тинькофф. Карта Tinkoff Black. Кэшбэк 1-5% деньгами, 6% на остаток по карте, бесплатные переводы, бесплатное снятие наличных везде. Не может быть чтобы вы не слышали. Заказываете на сайте банка и карту вам привезут домой или на работу. До 5 доп. карт бесплатно. tinkoff.ru/sl/6E9vRXkk9M6 - если заказать по моей ссылке, первые 3 месяца бесплатно.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (208222) 1 год назад
Tinkoff Black и карта "Польза" Хоумкредита - открыл сам, разумеется.
Еще для постоянной покупки продуктов - Отличная карта Росгосстрахбанка - 5% на продукты. Есть еще несколько карт:
Билайн - бесплатное обслуживание, категории кэшбэка 5% каждые 3 месяца, можно выбрать 3 из 9 предложенных.
Халва - многофункциональная карта, от 6.5% на остаток на собственные средства, до 12% кэшбэка при оплате телефоном в магазине. Можно и как карту рассрочки использовать.

Из кредитных - Tinkoff Drive. 10% кэшбэка на заправках и 5% на автоуслуги и запчасти.
Петя ГолопогосовЗнаток (306) 1 год назад
Про Блэк, Драйв и Пользу - друзья рассказывали - говорят что они классные.
Расскажите пожалуйста подробнее что у Билайн есть, я про их карту не слышал. Она с сим картой выпускается или можно без?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (208222) Можно без. Но надо куда-то утилизировать бонусы. Я на проводной интернет Билайн их трачу. Если нет ни того, ни другого, интереса гораздо меньше. Ну, еще у нее выгодный курс обмена при покупках в долларах и др. валютах. Тогда Кукурузу посмотрите, те же яйца, но сбоку, ищите где там баллы сливать (Перекресток разве что).
Премудрая Ученик (157) 1 год назад
Мне тинькоф нравится. Без комиссий перевод в любой банк и наличку снимать можно в любом банкомате. Минус- снятие налички без процентов только от 3000р.
Петя ГолопогосовЗнаток (306) 1 год назад
Вы наверное про Блэк и Драйв говорите? Блэк на сколько я знаю ещё и с бесплатным обслуживанием бывает.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (208222) Да, для Black можете сделать бесплатное обслуживание. Если вам нет 18 лет, она и так бесплатная.
Джимми Блай Мудрец (10373) 1 год назад
Лучше всего карту брать от банка с гос участием или от крупной компании.
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (208222) 1 год назад
И чем она лучше? Тарифами? Если тарифы хуже, то зачем ее брать?
Джимми БлайУченик (100) 1 год назад
О великий, расскажи нам о банках с гос. участием, я тут косячок твой держу и не знаю, делать ли вторую затяжку
Conciencia Искусственный Интеллект (137321) 1 год назад
бери Тиньков, кэшбек там минимум, зато дают аналитику расходов
далее:
Открытие ниочем
Росбанк - полное дерьмо на уровне общения и открытия карты
Яндекс деньги хорошая штука для тех кто онлайн
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (208222) 1 год назад
Ну как это минимум?
Conciencia Искусственный Интеллект (137321) не писти у меня пруф расходов на такси 50000 рублей а кешбек 160 тема засвечена ты чем сожешь возразить?
Сергей СаматулинУченик (134) 1 год назад
Яндекс деньги опа по-моему выгодна не только для тех кто онлайн - вроде как кэшбэк в кафе и ресторанах 5% или я что то путаю?
Сергей Гуру (2911) 1 год назад
у меня карта мегафона. удобно, пополняют счет, а деньги на карту. не снимаю наличку, о проценте не знаю. какой-то кэшбэк есть, точно дарят интернет на телефон за пользование. но отсутствуют реквизиты, на счет не перевести, только на карту
Иванов Илья Ученик (114) 1 год назад
Сложно подобрать, у всех разные предложения у кого то одно лучше, у кого то другое. Ни так давно начал заниматься данными вопросами и собирать инфу. точно сказать не могу но статьи по разным банковским предложениям с описанием можешь найти тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . Если тебе это поможет буду только рад)
Катя Максимова Ученик (173) 1 год назад
У ВТБ есть отличная карта - мультикарта. У меня муж дальнобойщик, заправляется по ней и получает кэшбэк на всех автозаправочных станциях 10%, причём кэшбэк начисляется рублями. Единственное, что важно ответить, эта карта (мультикарта ВТБ) выгодна тем кто сможет ежемесячно тратить по ней 75 тысяч рублей или более, поскольку именно в этом случаи кэшбэк с любых АЗС бужет 10%. Если траты составили более 15 тыс рублей и менее 75 тысяч рублей траты составили, то на сколько я помню 5%, если менее 15 то рублей, то ещё меньше. Поэтому эта карта именно для тех кто сможет тратить более 75 тыс рублей в месяц. Или может быть выгодна если эта карту у Вас является зарплатной, поскольку в таком случаи Вам не потребуется платить за её ежемесячное обслуживание. Ещё чем хороша мультикарта от ВТБ - ежемесячный кэшбэк по ней составляет сумму до 15 000 рублей, по сравнению с ближайшими конкурентами (Тинькофф и Альфа-Банк) у которых выплата не превышает 6 000 рублей (и то на тарифах, выгодных не для всех).
У Альфа Банка есть карта с кэшбэком на всех АЗС она называется CashBack. Обслуживание стоит 1990 рублей в год плюсом Вам необходимо выбрать пакет услуг, который либо платный, либо Вы должны выполнять определённые условия чтобы не платить за него. Так пакет "Оптима" стоит 250 рублей в месяц или бесплатен если Вы совершаете покупок по карет на сумму 2000 рублей или более. Максимальная выплата кэшбэка в месяц составляет 2000 рублей на пакете Оптима. Есть и другие пакеты, и кэшбэк на одном из них доходит до 5000 рублей, но вот плата за пакет гораздо выше, и чтобы не платить за пакет условия более сложные, так например чтобы выполнить условия и пользоваться пакетом услуг бесплатно Вы должны держать на счёте 1 миллион рублей. Таким образом интерес может вызывать только пакет Оптима, максимальная выплата кэшбэка по которому - 2000 рублей.
Особенно невыгодна карат Альфа Банка CashBack стала с появлением конкурента - карты Тинькофф Drive. Отчисление кэшбэка по карте 1000 рублей по дебетовой и 1000 рублей по кредитной и того 2000 рублей. Обслуживание дебетовой стоит 190 рублей в месяц (по звонку в банк могут подключить бесплатно 3 месяца обслуживания) обслуживание кредитной 990 рублей в год (или бесплатно - смотря какой тариф). Интересна карта Tinkoff Drive так же тем, что кэшбэк предоставляет не только на любых АЗС, но и 5% в категориях авто-услуги, авто-сервисы, авто-запчасти, штрафы ПДД, а так же 1% на прочие категории. Как написал выше Ершов Дмитрий правильнее регистрировать карту Тинькофф Drive по партнёрской ссылке (которую Дмитрий написал), так как в этом случаи бонусами которые будут Вам дополнительно предоставлены Вы окупите стоимость обслуживания кредитки за год или 3 месяца обслуживания дебетовой.
Если же тема кэшбэка на АЗС Вам не интересна рекомендую по ссылке того же Ершова Дмитрия оформить Тинькофф Блэк, аоторая: а) будет выпущена бесплатна, да ещё Вы по партнёрской программе получите 300 рублей, то есть ещё и заработаете на этом; б) может обслуживаться бесплатно; в) предоставляет кэшбэк 1% во всех категориях; г) имеет безкомиссионный лимит переводов на любые карты - 20 000 рубелй в расчётный период; д) работает с валютами 16-ти стран; е) при снятии по Тинькофф Блэк наличных в любых банкоматах свыше 3000 рублей не взимается комиссия.
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (930496) 1 год назад
Тут как попадёшь.
Только на своём опыте с шишками на лбу.
Никто тебе правду не скажет. Одни агенты от банков тут сидят..)
Нина Лемешко Мудрец (13880) 1 год назад
Удобную в первую очередь
Екатерина Лебедева Ученик (118) 1 год назад
Выбор прежде всего стоит делать в зависимости от целей использования лучшей банковской карты. Например существуют варианты: просто платить в магазинах, расплачиваться в интернет, использовать в путешествиях, переводить на другие банки, получать кэшбэк, пользоваться процентом на остатке по счёте, подключить овердрафт или кредит.
Рекомендую Вам рассмотреть как минимум следующие карты: Tinkoff Black, ХоумКредит Польза, ВТБ Мультикарта и карта от сотового оператора Мегафон (не помню как называется).
Давайте начнём с Тинькофф Блэк и я расскажу Вам почему это одна из лучших банковских карт. А причины следующие: огромное количество способов пополнения без комиссии (до 300 000 рублей в расчётный период) и безлимитное без комиссионное пополнение в банкоматах АО "Тинькофф Банк", переводы до 20 000 рублей в РП без комиссии по номеру карты на другие банки, безлимитно внутри банка и в другие банки, кэшбэк 1% на все категории (за небольшим исключением). На стандартном тарифе плата за обслуживание составляет 99 рублей в расчётный период, но её можно убрать если позвонить на горячую линию и сменить тариф на тариф где нет платы за обслуживание и не предоставляется услуга начисления процента на остаток по счёту, вместе с тем Вы сможете подключить бесплатную услугу - накопительный счёт и получать кэшбэк по нему. Ещё у карты одновременно может быть 16 счетов в разных валютах, привязка карты к счёту осуществляется из личного кабинета, что позволяет избежать двойной конвертации в личном кабинете. В любых банкоматах по Тинькофф Блэк Вы можете снимать от 3000 рублей до 150000 рублей в РС без комиссии.
Карта Польза от ХоумКредит - 99 рублей в месяц плата за обслуживание и бесплатно при тратах по карте 5000 рублей или более с первого по 25-ое число каждого месяца. Кэшбэк 1% в любых категориях и 3% в кафе, ресторанах и на АЗС. 7% на остаток по счёту при сумме платежей ко парте на определённую тарифом сумму. Карту лучше регистрировать по ссылке приведи друга, поскольку так Вы получите 500 рублей в подарок, ссылка тут - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Мультикарта от ВТБ. Выгодна тем кто много денег тратит на топливо и общая сумма покупок в месяц по карте превышает 75000 рублей. В таком случаи кэшбэк на АЗС составит 10% живыми деньгами, а максимальный объём отчислений по кэшбэку равен 15 000 рублей.
Ещё есть очень интересная карта от сотового оператора - Мегафон, обслуживаемая банком раунд, но поскольку объём ответа и так большой, не смогу рассказать в деталях. Среди основных моментов по карте - нет платы за обслуживание, баланс совпадает с счётом мобильного в мегафон, 8% на остаток по счёту, заманчивый кэшбэк.
Похожие вопросы
Также спрашивают