Помогите пожалуйста, скопировал пример, но он не работает, хотя должен. Что не так? В учебнике пример работает, но у меня программа не выводит ничего. Думаю, что может быть мой vs использует другой значок для обозначения ентер (13 я тоже пробовал). Программа просто не завершается.
Дополнен 6 лет назад
visual studio еще ругается на getch() поэтому пришлось заменить на cin.get. Без этого он ее даже не запускал
Дополнен 6 лет назад
К сожалению, ничего не помогло. getch не работает также как и getche. Но, я внес cout в блок цикла, и программа завершилась. Ответ правильный, но выглядит иначе, чем в учебнике. Хз, в чем причина.
VS пишет, что вместо имени getch следует использовать _getch(). Эта функция сразу же возвращает символ, как нажали клавишу, но не выводит его на экран. При использовании getchar() и cin.get() символы выводятся на экран, кроме того, консоль ждет подтверждения ввода нажатием Enter. Поэтому вместо '\r' тут будет символ '\n'. Из-за этого программа while не покидает.
Перед return 0 программу нужно остановить, например cin >> "Нажмите Entrer">> ch; Есть и другие способы останова, например getch(); требует #include conio.h
есть команда cin.get которая после выполнения программы ждет пока вы нажмите enter если вы чтобы еще писало нажать enter то напишите cout ("нажмите ентер для закрытия программы")
В учебнике пример работает, но у меня программа не выводит ничего. Думаю, что может быть мой vs использует другой значок для обозначения ентер (13 я тоже пробовал). Программа просто не завершается.